Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
12 octobre 2024

Pesto à la roquette

Pesto à la roquette
Une variante du pesto classique. Dans une poêle sans matière grasse, faire dorer très légèrement des pignons à feu vif. Dans le bol du mixer (ici un Triblade), verser une grosse poignée de roquette, le jus d'un demi citron, le parmesan ou tout autre fromage...
26 septembre 2024

Croque biquette

Croque biquette
La technique du croque-monsieur fonctionne tout aussi bien avec d'autres sortes que des tranches fines de fromages à pâte cuite ... J'ai essayé récemment avec un fromage de chèvre frais assez tendre, type Pérail, coupé en morceaux ... Toujours selon la...
15 juillet 2024

Tarte aux pommes en vrac

Tarte aux pommes en vrac
En vacances, on n’a pas toujours envie de se prendre la tête, mais on a souvent celle de se concocter des petits plats en famille - mes ados adorent se mettre en cuisine - sans prétention et sans additifs : rien que des ingrédients de base … Pour la pâte...
4 juillet 2024

La sauce bolognaise selon Dorian

La sauce bolognaise selon Dorian
Naturellement, pour ces jeunes adultes, les sauces du commerce ne suffisent pas ! Pour Dorian, l'astuce est de faire rissoler un oignon et une ou deux gousses d'ail dans un peu de matière grasse, puis d'y ajouter un steak hâché, bien faire compoter le...
16 juin 2024

Burrata et tomate, un mets bientôt centenaire

Burrata et tomate, un mets bientôt centenaire
C'est un petit plaisir solitaire que je m'offre de temps en temps ... La burrata est un fromage à pâte fraîche filée originaire de la région des Pouilles (le "talon" de la botte italienne). Elle fut créée par Lorenzo Bianchino, fromager à Andria dans...
18 janvier 2024

Salade avocat-mozzarella

Salade avocat-mozzarella
Les tomates, ce n'est pas vraiment la saison, mais on a toujours besoin de vitamines et de protéines ... Alors, j'ai essayé avec un avocat. J'adore les avocats ... les fruits et les professionnels. Le choisir mûr à point mais pas trop. Le couper par l'équateur...
13 janvier 2022

Oeufs mayonnaise et saucisson à cuire : 2 recettes hyper classiques !

Oeufs mayonnaise et saucisson à cuire : 2 recettes hyper classiques !
C'est en hiver qu'on apprécie retrouver des saveurs de brasserie, à défaut de l'ambiance d'un bouchon lyonnais ... La gastronomie française s'enorgueillit de plats emblématiques qu'il est facile de reproduire et pour pas cher à la maison ... En voici...
17 juin 2021

Pitas estivales

Pitas estivales
Par ces temps de grandes chaleurs (37° dehors !) on mange léger ... La recette émane de Camille ... Elle utilise des galettes mexicaines rondes vendues sous blister. Elle les tartine avec du fromage frais genre Kiri ou Saint Moret. Elle a auparavant coupé...
21 août 2020

Médaillons de filet mignon au Noilly-Prat et à la moutarde

Médaillons de filet mignon au Noilly-Prat et à la moutarde
Un filet mignon de porc convient pour deux ou trois portions. C'est délicieux, tendre, facile à accomoder et pas cher ... Tout pour plaire. On peut le cuisiner au four en un seul morceau ou le trancher en médaillons épais d'environ 2 cm et le traiter...
22 avril 2020

C'est la saison de l'ail nouveau

C'est la saison de l'ail nouveau
C'est la première gousse d'ail frais que je trouve chez mon vendeur de fruits et légumes ... Je n'allais pas rater ça ! Et c'est un délice à consommer sans modération. Attention, il ne se conserve pas longtemps et il convient de le garder au réfrigérateur....
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 698
Depuis la création 7 464 496