Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
21 août 2020

Médaillons de filet mignon au Noilly-Prat et à la moutarde

Médaillons de filet mignon au Noilly-Prat et à la moutarde
Un filet mignon de porc convient pour deux ou trois portions. C'est délicieux, tendre, facile à accomoder et pas cher ... Tout pour plaire. On peut le cuisiner au four en un seul morceau ou le trancher en médaillons épais d'environ 2 cm et le traiter...
22 avril 2020

C'est la saison de l'ail nouveau

C'est la saison de l'ail nouveau
C'est la première gousse d'ail frais que je trouve chez mon vendeur de fruits et légumes ... Je n'allais pas rater ça ! Et c'est un délice à consommer sans modération. Attention, il ne se conserve pas longtemps et il convient de le garder au réfrigérateur....
18 avril 2020

Omelette lardons et asperges vertes

Omelette lardons et asperges vertes
Comment se décarcasser pour varier chaque jour, midi et soir, les menus de la famille ? Car la qualité de la nourriture est un puissant moyen de garder le moral. Un moment où on oublie quelques instants le poids du confinement. Une opportunité aussi de...
9 janvier 2020

Sauce au poivre vert, avec le Thermomix

Sauce au poivre vert, avec le Thermomix
Idéale avec des grillades "à sec", un morceau de hampe ou d'onglet de boeuf ... et peu calorique. Simple à réaliser avec un appareil comme le Thermomix ... Commencer par exploser une échalote (5 s. à vitesse 5) et bien récupérer les morceaux le long du...
23 septembre 2019

Blancs de poulet à la moutarde à l'ancienne

Blancs de poulet à la moutarde à l'ancienne
Encore une façon ultra-facile de cuisiner le poulet pour seulement deux personnes, ou pour des enfants qui veulent tous du blanc. Commencer par émincer finement une échalote. La laisser "tomber" dans moité beurre-moitié huile. Faire blondir les filets...
9 septembre 2019

Aiguillettes de poulet grillé

Aiguillettes de poulet grillé
C'était ma dernière recette réalisée dans ma campagne reculée, la veille de notre départ ... Comment cuisiner du poulet quand on est seulement 2 ? Avec des filets bio, faciles à trouver en supermarché ou chez son boucher, naturellement. Je n'avais pas...
13 juin 2019

Compote d'abricots à la manière basque

Compote d'abricots à la manière basque
Un dessert réaisé en moins de 10 minutes, mais qui demande à refroidir ... Décortiquer les abricots et retirer la petite queue et le noyau, les placer dans un bocal en verre ou en porcelaine. Ajouter du miel : juste assez pour sucrer, mais pas trop ......
27 mai 2019

Tagliatelle en rose et vert

Tagliatelle en rose et vert
Lendemain de gueule de bois pour certains ... Au moins une fois par semaine, nous nous abstenons de viande ... Mais ce n'est pas vraiment une punition ! Surtout quand on aime les pâtes ! Et on apprécie de pouvoir changer de la sauce bolognaise. Ici, on...
13 mai 2019

Galettes de sarrazin au jambon

Galettes de sarrazin au jambon
Un petit gratin vite préparé qui utilise les mêmes ingrédients que la galette complète : galettes de sarrazin achetées par lot de 6, jambon cuit coupé en très fines tranches à l'italienne, fromage râpé, crème fraîche, oeufs. J'ai ajouté quelques pluches...
28 février 2019

Sauce au citron pour poissons

Sauce au citron pour poissons
En réalité, ce n'est généralement pas le poisson qui a besoin d'une sauce, mais le plus souvent son accompagnement, riz blanc ou pommes de terre .... Pour deux portions, compter le jus d'un demi citron non traité, 5 à 8 cl de crème fraîche liquide entière,...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 582
Depuis la création 7 595 732