Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
11 avril 2025

Oeufs mimosa aux fines herbes

Un classique de la cuisine de bistrot, toujours d'actualité ...

Et si simple à réussir !

 

Il ne faut pas cuire trop longtemps les oeufs afin que le jaune reste tendre. 9 minutes à petits bouillons devraient suffire. Ensuit, les plonger dans l'eau froide avant de les écaler précautionneusement.

 

Les couper en long et placer les jaunes dans une jatte. 

 

Mélanger à la fourchette - mais pas trop finement -  avec une grosse cuillerée à soupe de mayonnaise. Ajouter une quantité équivalente de fromage frais type Boursin à l'ail et aux fines herbes.

 

Remplir les blancs avec le mélange. On peut rajouter quelques pluches de basilic en poudre ...

Servir frais.

 

Les oeufs : des protéines à bon marché !

Commentaires
B
Tellement délicieux ! Maman nous en régalait régulièrement !
Répondre
S
Protéines bon marché. ET tellement délicieuses !<br /> Merci pour cette recette.<br /> Bonne après-midi Bigmammy.
Répondre
J
Classique et excellent ! Agréable journée
Répondre
L
Un plat que j'adore... Mais il me faudra attendre la fin du Carême
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 624
Depuis la création 7 580 055