Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
31 décembre 2012

Pour clôturer 2012 : de jolies fleurs pour mes lecteurs !

Pour clôturer 2012 : de jolies fleurs pour mes lecteurs !
Avant de vous souhaiter une excellente année 2013, avec pour chacun et chacune d'entre vous la satisfaction de toutes vos attentes et surtout une bonne santé, je partage avec vous tous ce superbe bouquet d'anémones que Claude m'a apporté ce matin. Pour...
31 décembre 2012

Taggart, série TV écossaise

Taggart, série TV écossaise
Toujours dans mon addiction pour les séries télévisées américaines ou britanniques (il faut dire qu’en dehors de ce genre de programme, la TV française ne nous offre rien de bon) je suis en pleine découverte de Taggart diffusée l’après-midi sur JIMMY...
30 décembre 2012

Départ des petits (suite) : y a-t-il un pilote dans l'entreprise Air france ?

Départ des petits (suite) : y a-t-il un pilote dans l'entreprise Air france ?
Depuis Roissy, Florence vient de m'appeler afin de me rassurer car elle devrait être déjà arrivée : loin d'être partie pour Nice, elle a été obligée de débarquer car elle n'avait pas son livret de famille avec elle pour pouvoir prouver qu'elle était bien...
30 décembre 2012

Les petits singapouriens sont partis !

Les petits singapouriens sont partis !
Les voilà en route pour l'aéroport et leurs autres grands-parents, à Nice ... Je les ai gardés tous les deux toute la matinée, ils jouaient comme des anges avec des feutres, des feuilles de papier et des petits personnages. Quelle sagesse ... tellement...
30 décembre 2012

Grenadins de porc gratinés au vacherin Mont-d'or

Grenadins de porc gratinés au vacherin Mont-d'or
Une recette pleine de charme, rapidement et facilement réalisée à l'aide d'un filet mignon de porc et d'une demi-part de fromage vacherin, avec sa croute. Emincer deux échalottes ou un demi oignon finement. Les faire "tomber" au beurre et huile neutre...
29 décembre 2012

Réminiscences de Noël

Réminiscences de Noël
Cela fait presque une semaine que nous vivons au rythme des singapouriens et Florence reprend l'avion dès demain soir ... Heureusement qu'il reste les photos prises au fil des jours, qui me permettent de profiter tout le temps de tous mes petits chéris....
29 décembre 2012

Suprêmes de volaille au vin jaune et aux morilles

Suprêmes de volaille au vin jaune et aux morilles
Un grand classique de la cuisine française. Modulable en fonction du nombre de convives, puisqu'on peut demander au boucher ou au volailler de vous désosser autant de suprêmes que de convives, donc pas besoin d'avoir à détailler le poulet à cru, ce qui...
28 décembre 2012

Eclat, spectacle du Cirque d'hiver Bouglione saison 2012-13

Eclat, spectacle du Cirque d'hiver Bouglione saison 2012-13
Pourquoi dit-on, face à un capharnaüm : « Quel Cirque ! » ? Car il n’y a rien de plus précis, millimétré, organisé qu’un spectacle de cirque à la manière de la famille Bouglione. « Eclat » ne déroge en rien à cette règle : les quinze numéros s’enchaînent...
28 décembre 2012

Quelques portraits d'enfants

Quelques portraits d'enfants
Hier après-midi, nous nous sommes déplacés en nombre - nous étions 9 ! - au Cirque d'Hiver ! Rituel des vacances de Noël, avec l'attente de l'événement depuis le premier jour de l'ouverture des réservations, le transport en métro un peu cahotique - pas...
28 décembre 2012

Foie gras sur poires pochées, fêves Tonka , noisettes et marrons glacés

Foie gras sur poires pochées, fêves Tonka , noisettes et marrons glacés
On vient tout juste d'émerger des douceurs du réveillon de Noêl qu'il faut planifier celui de la Saint-Sylvestre. Voici une entrée pas tout à fait classique, qui se prépare un peu à l'avance, assiette par assiette. La base est un foie-gras mi-cuit (commandé...
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 653
Depuis la création 7 291 495