Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
31 juillet 2008

Accalmie soudaine...et temporaire !

Accalmie soudaine...et temporaire !
Tout à coup, ils se sont envolés comme des migrateurs ayant décidé que c'était le bon moment...Anne-Christine, Laurent, jean-Baptiste et Camille sont partis pour quelques jours à Biarritz, qui représente pour eux la quintessence des vacances : passer...
30 juillet 2008

Gratin de courgettes façon pizza

Gratin de courgettes façon pizza
Faire préchauffer le four à 180° (Th 6-7). Huiler légèrement un plat à gratin. Laver soigneusement les courgettes, peler une pluche sur deux, couper en tronçons d’environ 7 à 8mm d’épaisseur, mettre à dégorger une demi-heure dans une passoire avec du...
30 juillet 2008

Poste restante (de Claude)

Poste restante (de Claude)
L’activité intense de Bigmammy sur e-bay nous conduit presque chaque jour à La Poste de Fumel. C’est globalement un service acceptable, dont le management est cependant en retard d’une bonne cinquantaine d’années. En témoigne le tarif des colis, qui distingue...
29 juillet 2008

Charlotte de Fatima

Charlotte de Fatima
Ne me demandez pas pourquoi cette référence au Portugal ... Je fais ce dessert depuis près de quarante ans, été comme hiver, et je me suis toujours posée la question. Quelqu'un le saurait-il ? Pour 6 à 7 personnes – un moule à charlotte suffira en fin...
28 juillet 2008

Temps capricieux

Temps capricieux
La grande saison commence. Le matin, grand soleil, puis violente averse, juste le temps de mettre les coussins à l'abri, et re-grand soleil. pas trop chaud, ça c'est idéal. Nous sommes neuf - huit à table - et les trois maisons sont occupées Les machines...
27 juillet 2008

Poivrons farcis à la ricotta

Poivrons farcis à la ricotta
Une recette choisie et réalisée par Anne-Christine, qui ne craint pas la méticulosité mais cherche des occasions de régaler sans souci des calories ! Pour cinq portions, réserver cinq poivrons rouges et jaunes bien formés, et trois poivrons de plus verts...
27 juillet 2008

Ma tribu en voie de reconstitution

Ma tribu en voie de reconstitution
Claude, vaillant, a mis le réveil à 4h45 et est parti courageusement dans le brouillard de cette fin de nuit pour Agen, une bonne heure de route, pour récupérer Florence Romane et Dorian de leur train de nuit. Romane est de bonne humeur, elle semble se...
26 juillet 2008

Rituels, rituels....

Rituels, rituels....
C'était un grand jour cet après-midi, en pleine lumière et avec un temps délicieux alors qu'il pleuvait ce matin (bonjour l'angoisse), Michel mariait sa petite dernière Cathy, à un autre Michel. Et je pense que tout avait été étudié pour que la cérémonie...
25 juillet 2008

Filets de sardines crus marinés au citron et au sel

Filets de sardines crus marinés au citron et au sel
Un plat qui, comme la vengeance, se déguste froid, bien conçu pour les chaudes soirées d'été au bord de la mer...et même plus loin ! Choisir des sardines d’une extrême fraicheur. Pour valoriser ce poisson très peu onéreux parce qu’abondant, les poissonniers...
24 juillet 2008

Encore un enchantement baroque à Monflanquin

Encore un enchantement baroque à Monflanquin
Enthousiasmant ! Ils sont soixante, plus très jeunes pour la plupart, tous vêtus de noir et tenant devant eux leur cahier de chant relié de rouge, placés sur trois rangs dans le choeur de l'église gothique de Monflanquin, devant un orchestre baroque d'une...
1 2 3 4 5 6 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 645
Depuis la création 7 470 945