Raclette en solo
J'aime bien (hélas !) tous les fromages et, en particulier, la raclette, un délicieux mets de l'hiver ...
Problème : on la trouve en magasin sous forme de tranches le plus souvent décroûtées, mais en quantité énorme pour un(e) célibataire.
Il convient donc de prévoir plusieurs façons de l'accomoder. Avec modration toutefois, car c'est très riche en graisses pas vraiment recommandées pour les personnes affublées d'un taux élevé de cholestérol.
Bon, une fois de temps en temps ....
Une manière simplissime de se faire plaisir : avec des petites patates grenailles.
Pas besoin de les peler, mais les mettre à l'eau froide salée pour une vingtaine de minutes.
Les trancher en deux dans le sesn de la longueur et les placer directemetn dans l'assiette.
Poser dessus deux (ou trois ???) tranches de raclette sans la croûte et passer quelques instants au micro-ondes. J'avais ajouté quelques pluches de persil pour la couleur ...
Et c'est tout !