Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
28 octobre 2024

Steak hâché au poivre vert

 

P1120085

Les baies de poivre vert étant lyophilisées, concasser les grains à sec dans un sac en plastique à l'aide d'une bouteille puis les laisser se réhydrater quelques instants dans un petit peu d'eau tiède.

 

Former les steaks et presser les grains de poivre sur les deux faces.

 

Faire mousser une noix de beurre + un filet d'huile dans une petite poêle et y glisser les steaks. Les cuire selon le goût - mais pas trop - puis les réserver sur une assiette tiède.

 

Déglacer les sucs de la poêle avec 2 cl d'Armagnac (ou de Whisky), pencher la poêle vers la flamme pour enflammer l'alcool. (attention à ne pas enflammer la cuisine ou se griller les sourcils).

 

Verser un peu de crème fleurette dans la poêle et laisser réduire quelques instants, napper les steaks avec la sauce.

Commentaires
L
Une façon de faire culinaire très française [le beurre, le flambage., l'alcool] que je connais bien mais que je n'emploie pas car je cuisine maintenant à la grecque
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 645
Depuis la création 7 470 945