Petits gâteaux à la noix de coco
Un classique des après midis de vacances et surtout, une manière d'utiliser des blancs d'oeufs.
Commencer par mettre le four à préchauffer à 130°.
Les proportions sont, pour 12 gâteaux : 4 blancs, 170g de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé, une pincée de sel pour les blancs, une pincée de canelle en poudre et 200g de noix de coco râpée.
Monter les blancs en neige bien fermes avec le sel puis incorporer successivement les sucres, puis la noix de coco.
Etaler une feuille de papier de cuisson sur la plaque à pâtisserie.
Disposer, les plus éloignés les unes des autres, des cuillerées à soupe de la préparation.
Enfourner pour 35 minutes.
Au sortir du four, faire glisser la feuille de papier à l'extérieur pour que les gâteaux bien blonds refroidissent, puis les décoller précautionneusement, en les séparant.