Filet mignon à la moutarde ancienne
Pas gras, pas cher, pas compliqué à cuisiner : le filet mignon de porc a tout pour plaire. En moyenne, un filet mignon conviet pour 3/4 portions.
Commencer par faire préchauffer le four à 200° (Th : 7).
Laisser le filet mignon revenir une heure à température ambiante hors du réfrigérateur. Lui faire prendre une couleur uniforme à la poêle avec un peu de matière grasse, sur toutes ses faces. Saler et poivrer.
Le placer ensuite dans un plat légèrement beurré avec sa graisse de cuisson.
Tartiner toute sa surface avec de la moutarde à l'ancienne à l'aide d'une spatule.
Verser au fond du plat un verre de vin blanc (ou rosé), ou comme je le fais toujours, un petit verre de vermouth blanc Noilly Prat.
Enfourner pour 25 minutes. Verser en fin de cuisson deux à trois cuillerées à soupe de crème fraîche liquide. Remettre au four pour 5 minutes.
Le filet mignon se coupe en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur ...