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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 6 petits-enfants.
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16 mai 2008

Histoire de Jacqueline et Pierre - Partie une

Histoire de Jacqueline et Pierre - Partie une
Tout comme j'ai relaté le récit croisé de l'histoire de mes parents, Claude a rédigé, à partir de ses souvenirs, l'histoire de ce couple auquel nous souhaitons rendre hommage. Nous, et nos trois filles, les avons aimés comme des Parents et des grands...
15 mai 2008

Un diner réussi au bistrot du Dôme

Un diner réussi au bistrot du Dôme
Voilà, cela fait plus de vingt ans que nous venons dans cette maison, et nous ne sommes jamais déçus. Ce soir, nous avons "pratiquement" dîné avec, à la table la plus proche, Robert Badinter, notre voisin. Bon, effectivement, la moyenne d'âge reste assez...
15 mai 2008

Les Guerriers enterrés de l'Empereur Qin

Les Guerriers enterrés de l'Empereur Qin
Exposition à la Pinacothèque de Paris, 28, place de la Madeleine, jusqu'au 14 septembre Est-ce la cruelle actualité sur le tremblement de terre au Shanxi qui nous a poussé à voir cette exceptionnelle exposition organisée par la Pinacothèque de Paris ?...
15 mai 2008

Bar grillé au beurre nantais

Bar grillé au beurre nantais
Choisir un bar pour deux personnes. Demander au poissonnier de le (ou les) vider sans l’écailler. De quelque manière que l’on procède : plancha extérieure ou gril en fonte, il faudra que la plaque de cuisson soit extrêmement chaude et maintenue à température...
14 mai 2008

Là où je t'emmènerai...le plus tard possible !

Là où je t'emmènerai...le plus tard possible !
La traversée du Père Lachaise m’a donné envie de visiter en détail le cimetière de Montparnasse ! Vous trouvez cela morbide : détrompez-vous. Tout d’abord, c’est un endroit frais et calme, avec ses quelque douze mille arbres. Ensuite, c’est très vivant...
14 mai 2008

Beurre blanc, beurre nantais

Beurre blanc, beurre nantais
Un incontournable de la cuisine française, qui accompagne somptueusement les filets de poisson blanc grillés ou pochés au court-bouillon : le beurre blanc dont la technique m'a été enseignée par ma belle-mère adoptive, native de la Vendée, Jacqueline....
13 mai 2008

Far breton

Far breton
Verser un grand bol de thé bouillant sur 250g de pruneaux et laisser gonfler environ une heure. Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Choisir un grand plat à four à bords hauts et pouvant être présenté à table. Y déposer une grosse noix de beurre...
13 mai 2008

"G.A.L.", un film hispano-français de Miguel Courtois

"G.A.L.", un film hispano-français de Miguel Courtois
Avec José Garcia et Natalia Verbeke, Jordi Mella et Bernard Le Coq. C’est José Garcia dans un rôle dramatique – comme dans son interprétation de Jean-Baptiste Adamsberg dans « Pars vite et reviens tard » (Régis Wargnier) qui m’a incitée à voir ce film....
12 mai 2008

Rougets grillés

Rougets grillés
Il fait beau, il faut encore perdre quelques kilos, voici une recette tout à fait "régime" ! Il s’agit de rougets barbets, à choisir à raison d’un gros par personne (attention, il y a beaucoup de déchets), vidés mais non écaillés.Deux heures avant de...
11 mai 2008

Coup d'oeil sur les regards

Coup d'oeil sur les regards
Grande promenade ce matin, en pays totalement inconnu : le 20ème arrondissement ! Pourquoi donc ? allez savoir…Mais en matière de dépaysement, on ne fait pas mieux. Et c’est à portée de métro : donc nous nous sommes propulsés jusqu’à la station « Pyrenées...
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