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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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5 février 2024

Noix de veau à la moutarde à l'ancienne

Noix de veau à la moutarde à l'ancienne
Pour 6 personnes, prévoir un morceau de noix de veau d'environ 1,400kg, non bardé et très peu ficielé ... Sortir le rôti du réfrigérateur au moins une heure avant de le cuire afin qu'il revienne à température ambiante. Faire préchauffer le four à 200°...
13 janvier 2024

Carré de porc en douce

Carré de porc en douce
Pour un déjeuner en famille, compter un peu plus de côtes que de convives. Ici, huit côtes pour 6 personnes. Sortir la pièce de viande, qui a été prédécoupée par un trait de scie du boucher au niveau des jointures des côtes, une heure avant de la mettre...
1 janvier 2024

Lentilles blondes au foie-gras

Lentilles blondes au foie-gras
Si vous avez été trop raisonnable ou trop généreux avec le foie-gras ... voici un mariage inattendu pour utiliser des restes. Et c'est une occasion de manger un premier repas de l'année avec des lentilles, antique tradition piémontaise. Ici, j'ai cuisiné...
13 novembre 2023

Délicieuses Saint Jacques ...

Délicieuses Saint Jacques ...
Il y a déjà plusieurs mois que je n'ai plus tellement envie de cuisiner pour moi toute seule ... Mais l'appel du large a été le plus fort. Car la saison des coquilles est particulièrement riche cette année. Elles sont superbes, et pour moi qui ne consomme...
26 octobre 2023

Aiguillettes de poulet aux poireaux et aux épices

Aiguillettes de poulet aux poireaux et aux épices
Un petit mijotage rapide, pas cher et ultra-léger ... Détailler deux filets de poulet en grosses lanières. Eplucher et couper finement une échalote et un gros poireau bien nettoyé. Dans une cocotte en fonte, saisir (laisser prendre juste couleur) les...
20 août 2023

Bavette poêlée à l'échalote

Bavette poêlée à l'échalote
Pas vraiment un plat à recommander un jour de canicule mais néanmoins un classique de la cuisine bourgeoise. Rien de spécial à signaler pour la bavette, qui sera "taillée" en fines tranches par votre boucher, et originaire d'un élevage sérieux comme l'est...
17 août 2023

Sauté de veau aux olives vertes

Sauté de veau aux olives vertes
Couper les morceaux de veau en dés réguliers. Emincer deux à trois oignons (rouge, blanc ou blond) en fines lamelles. Dans une cocotte en fonte, laisser "tomber" les oignon à feu vif jusqu'à transparence dans de l'huile d'olive puis les réserver. Dans...
10 août 2023

Pommes de terre en robe des champs et sauce au thon

Pommes de terre en robe des champs et sauce au thon
Une réponse à la sempiternelle question : qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Il faut tout d'abord trouver de très grosses patates, les laver et au besoin brosser et les placer sur une plaque antiadhésive (ou une feuille de papier sulfurisé) avec dessus un...
3 août 2023

Boulettes d'agneau au four

Boulettes d'agneau au four
Pour 8 convives, j'ai acheté 1 kilo de viande d'agneau dans la souris. Malgré mon ardeur à couper la viande en petits morceaux et enlever toutes les parties blanches, mon Thermomix a eu bien du mal à la hâcher ... J'aurais mieux fait de demander à mon...
31 juillet 2023

Gratin de Floraline au poulet

Gratin de Floraline au poulet
Parfois, il reste des morceaux de poulet rôti et nombreux sont ceux qui, comme moi, n'apprécient pas le poulet froid ... Un plat roboratif qui réunit protéînes et glucides ... et utilise des restes. Ici qualibré pour 3 portions. Commencer par dépiauter...
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