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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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29 février 2012

Une matinée pleine de bruits et de saveurs !

Une matinée pleine de bruits et de saveurs !
C’est la 49ème édition de cette manifestation qui réunit plus d’un millier d’exposants, et attire chaque année de plus en plus de citadins, des tas d’enfants venus admirer les jolies vaches aux yeux pers qui délivrent annuellement 10 000 litres de lait...
29 février 2012

Paupiettes de veau à la crème

Paupiettes de veau à la crème
J'ai utilisé des paupiettes surgelées de chez Picard. Pour deux, compter trois pièces, sans décongélation préalable. Faire préchauffer le four à 210° (Th : 7). Pendant ce temps, éplucher deux gros oignons rouges, trois grosses carottes et quatre gousses...
28 février 2012

Le festin des chasseurs

Le festin des chasseurs
La meute du château de Cheverny est composée d’une centaine de chiens croisés du fox-hound anglais et du poitevin français. Ces chiens parfaitement dressés chassent le cerf sur le domaine du château de Cheverny deux fois par semaine du mois d’octobre...
28 février 2012

Château de Cheverny, un joyau en partage

Château de Cheverny, un joyau en partage
Ce château qui compte parmi les plus élégants du Val de Loire est merveilleusement entretenu et somptueusement meublé. Il est ouvert au public depuis 1922 et c’est ainsi que Georges Rémy alias Hergé utilisa l’une de ses brochures touristiques pour se...
27 février 2012

Le bistrot du Boucher à Blois

Le bistrot du Boucher à Blois
Pour un déjeuner simple et rapide ....une découverte ! En fait, il s'agit d'un des établissements les plus anciens de la cité, tenu par la famille Billard, et qui s'est affilié à ce réseau en 2009. Une brasserie au décor élégant (c'est rare de déjeuner...
27 février 2012

La Halle aux grains de Blois

La Halle aux grains de Blois
Les visiteurs de la belle ville de Blois privilégient naturellement le château de Louis XII et François Ier. Mais, s’ils aiment l’architecture fonctionnelle (industrielle, commerciale ou administrative) du XIXème, ils peuvent aller sur la Place Jean Jaurès...
27 février 2012

Salut l' "Artist" !!!

Salut l' "Artist" !!!
Pour les fans de cinéma comme moi, c'est aujourd'hui un peu comme le jour où la France a gagné la Coupe du Monde. The Artist, et Jean Dujardin, sacrés aux Oscar, cinq statuettes sur dix nominations. Un grand jour pour le cinéma français, une grande leçon...
26 février 2012

Blois, ville royale

Blois, ville royale
Une courte escapade au bord de la Loire, en commençant par le château royal de Blois. Une belle leçon d'histoire de l'architecture à taille humaine. Car l'enclos du château regroupe quatre bâtiments, quatre époques et quatre styles bien spécifiques. Après...
26 février 2012

La Caspienne, restaurant à Paris

La Caspienne, restaurant à Paris
Encore un établissement qui n'a changé ni de cadre, ni de carte, ni de qualité, ni de niveau de prix depuis les années 70. Petites lampes romantiques sur les tables, poutres apparentes, assiettes de mezze tous frais, jolies brochettes d'agneau hâché accompagnées...
25 février 2012

Pavé de saumon aux poireaux

Pavé de saumon aux poireaux
Demander au poissonnier de retirer la peau des dos de saumon. Les placer dans un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive, sel et poivre du moulin. Faire préchauffer le four à 190° (Th : 6/7). Pendant ce temps de préchauffage, préparer la chiffonnade...
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