Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
31 janvier 2022

Ma tarte d'hiver en vrac

Ma tarte d'hiver en vrac
De temps en temps, je dîne avec seulement un dessert : comme cette tarte prévue pour quatre, mais que nous dégustons en deux repas, Claude et moi. Commencer par mettre à préchauffer le four à 200° (Th : 7). Graisser un moule à tarte avec un peu d'huile....
30 janvier 2022

Qui porte encore des collants ?

Qui porte encore des collants ?
Qui n'a pas remarqué la massive campagne de publicité à la radio et sur les chaînes de télévision de la marque française de chaussettes et de collants " Bleu Forêt " ? Une bouffée de souvenirs qui m’a renvoyée à l’évolution de notre manière de nous vêtir,...
29 janvier 2022

On va déguster la France, recueil gastronomique de François-Régis Gaudry et alii

On va déguster la France, recueil gastronomique de François-Régis Gaudry et alii
Le sous-titre de ce grand livre - 432 pages sous grand format 24,4 x 33,7 x 4,8 cm, plus de 3 kg – est « Un inventaire mordant, du cornichon aux menus de l’Elysées ». Sans Prévert, toutefois. C’est en fait un méli-mélo des chroniques gastronomiques de...
28 janvier 2022

La muse rouge, polar historique de Véronique de Haas

La muse rouge, polar historique de Véronique de Haas
Victor est un prénom prisé des auteurs de polars historiques : après Victor Kolvair d’Odile Bouhier, qui a laissé une jambe dans les tranchées de la Grande Guerre, Victor Legris de Claude Izner, Victor Dauterive en pleine Révolution, voici Victor Dessange,...
27 janvier 2022

Paupiettes de veau aux légumes d'hiver

Paupiettes de veau aux légumes d'hiver
On pourrait aussi dire "aux légumes divers !" car j'ai utilisé les ressources de mon bac à légumes (deux grosses carottes taillées en biseau), du congélateur (une poignée de petits oignons blancs et quelques fleurettes de brocolis), et du placard avec...
26 janvier 2022

Confessions gastronomiques, par Alain Bauer et 59 chefs, cuisiniers et restaurateurs

Confessions gastronomiques, par Alain Bauer et 59 chefs, cuisiniers et restaurateurs
Cet ouvrage m'a été offert à Noël par ma fille aînée, sur ma suggestion non déguisée. Mais j’ai mis du temps à le digérer … 850 pages, 69 témoignages recueillis par un expert en criminologie, c’est du lourd ! J’ignorais totalement qu’Alain Bauer, professeur...
25 janvier 2022

Don't look up, film d'Adam McKay

Don't look up, film d'Adam McKay
C’est le film dont tout le monde parle, un succès planétaire sur la plate-forme Netflix, doté d’un casting de rêve : Leonardo DiCaprio, Jennifer Lauwrence, Meryl Streep, Mark Rylance, Cate Blanchett, Timothée Chalamet, Paul Guilfoyle, Ariana Grande et...
24 janvier 2022

C'est arrivé à Singapour, nouvelles d'Alain Guilldou

C'est arrivé à Singapour, nouvelles d'Alain Guilldou
Un mini-livre, trois histoires fantastiques et poétiques, une délicieuse réminiscence de plusieurs voyages à Singapour, la cité-Etat modèle d’efficacité économique et de sécurité. Et surtout, un style ébouriffant : ciselé, évocateur, enjoué, plein d’humour...
23 janvier 2022

Le prix de la vengeance, 6 nouvelles de Don Winslow

Le prix de la vengeance, 6 nouvelles de Don Winslow
J’ai acheté ce livre « en plus » lors de ma dernière virée dans ma librairie préférée, sur la foi du nom de l’auteur que j’ai lu avec délices cet été … et puis j’ai découvert qu’il s’agissait d’un recueil de nouvelles, un genre que je n’affectionne pas....
22 janvier 2022

Fricassée de poulet aux épices

Fricassée de poulet aux épices
Encore une manière de cuisiner les filets de poulet sans leur peau. Tailler un bel oignon en rondelles et deux gousses d'ail, couper les filets de poulet en gros dés. Mettre la matière grasse (huile d'olive plus beurre) dans le fond de la cocotte en fonte,...
1 2 3 4 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 830
Depuis la création 7 354 430