Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
31 janvier 2022

Ma tarte d'hiver en vrac

IMG_3578

De temps en temps, je dîne avec seulement un dessert : comme cette tarte prévue pour quatre, mais que nous dégustons en deux repas, Claude et moi.

Commencer par mettre à préchauffer le four à 200° (Th : 7).

Graisser un moule à tarte avec un peu d'huile. J'utilise un moule en céramique, donc j'enlève la feuille de papier sulfurisé avant d'étaler l'abaisse de pâte feuilletée toute prête.

Piquer le fond et les bords avec une fourchette.

Peler une belle pomme Canada et une jolie poire Comice. Enlever les pépins et couper les deux fruits en gros dés dans un saladier. Citronner légèrement pour ne pas les laisser noircir.

Réduire des cerneaux de noix en grosse poudre au mixer.

Dans un saladier, mélanger à la fourchette 10 cl de crème fraîche liquide entière, deux oeufs, deux cuillerées à soupe de sucre de canne non raffiné, une cuillerée à soupe de rhum blanc.

Remplir la tourtière avec les dés de fruits en vrac mais bien répartis - j'ai également ajouté des rondelles d'une banane très mure, mais c'est facultatif - puis la poudre de noix.

Verser précautionneusement l'appareil liquide et le laisser se répartir sur toute la surface.

Enfourner pour 30 minutes environ. Servir tiède.

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 830
Depuis la création 7 354 430