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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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8 août 2021

Filet mignon en papillote

Filet mignon en papillote
Mettre le four à préchauffer à 180°. Emincer les légumes de la garniture arômatique : ici, pour 6 personnes et donc 2 filets mignons de porc : trois à quatre petites carottes nouvelles, une courgette, deux oignons rouges moyens, 2 gousses d'ail. Peler...
2 août 2021

Sauté de veau à la manière basque

Sauté de veau à la manière basque
Il fait un temps, même dans le Sud-Ouest, à cuisiner des viandes en sauce ... un comble pour un 2 août ! Pour 6 personnes, un kilo de sauté de veau sans os suffit. Prévoir aussi des lardons fumés (150g), 2 oignons, deux beaux poivrons rouges, des pommes...
17 juillet 2021

Filet de poulet aux olives

 Filet de poulet aux olives
Un plat facile à cuisiner, et parfaitement conforme aux obligations des personnes ayant trop de cholestérol puisque pas de gras, pas de crème fraîche ... seulement de l'huile d'olive. Et j'utilise des olives vertes en saumure qui m'ont été offertes par...
8 juillet 2021

Filet mignon à la moutarde ancienne

Filet mignon à la moutarde ancienne
Pas gras, pas cher, pas compliqué à cuisiner : le filet mignon de porc a tout pour plaire. En moyenne, un filet mignon conviet pour 3/4 portions. Commencer par faire préchauffer le four à 200° (Th : 7). Laisser le filet mignon revenir une heure à température...
12 juin 2021

Torti au saumon fumé

Torti au saumon fumé
Pour changer des pâtes à la sauce tomate ... Il faut compter une gousse d'ail et une tranche de saumon fumé par portion, et aussi de la crème fraîche, un jus de citron, un peu de moutarde forte, de l'échalote et une pincée de ciboulette pour la couleur...
9 juin 2021

Gratin de poulet au Comté

Gratin de poulet au Comté
Une nouvelle manière de mettre en valeur des filets de poulet achetés au supermarché ! Sublimés avec un morceau de Comté, une belle échalote, un peu de crème fraîche liquide ... Tailler les filets de poulet en grosses lanières - trois chacun. Dans du...
29 mai 2021

Mon poulet façon Korma

Mon poulet façon Korma
Laisser les filets de poulet sans leur peau revenir à température ambiante et les couper en cubes. Peler et émincer un oignon. Dans une cocotte en fonte, faire rissoler l'oignon dans moitié huile-moitié beurre. Saupoudrer de curry doux "Madras" (une cuillerée...
11 mai 2021

Paupiettes de veau aux olives

Paupiettes de veau aux olives
Une nouvelle variation sur le thème de la paupiette, ce plat emblématique de la cuisine bourgeoise ... Pour deux portions, j'emploie un gros oignon ou deux moyens, deux gousses d'ail dégermées, une grosse tomate pelée et coupée en dés, des olives noires...
31 mars 2021

Aiguillettes de poulet au paprika

Aiguillettes de poulet au paprika
Couper les blancs de poulet - sans la peau - en deux dans le sens de la longueur, les saler sur toutes les faces. Emincer une à deux échalotes, une tomate, couper en fin lardons 100g de poitrine de porc fumée. Faire risssoler dans une cocotte en fonte...
18 mars 2021

Paupiettes de veau forestière au Noilly

Paupiettes de veau forestière au Noilly
J'achète mes paupiettes de veau chez mon boucher de la rue Bréa. Il les confectionne soigneusement bardées d'une fine tranche de lard, puis les enveloppe d'une crépine qui leur permet de conserver une jolie forme, bien compacte ... Une paupiette suffit...
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