Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
15 septembre 2021

Quenelles de volaille à la Florentine

Quenelles de volaille à la Florentine
A la demande de certaine, je vous donne une petite recette de tous les jours. Comme je suis en train de terminer un gros bouquin (749 p. !) je n'ai pas d'autre critique de livre sous le coude ! Un repas tout en douceur moelleuse ... Commencer par faire...
1 septembre 2021

Filet mignon façon Tartare

Filet mignon façon Tartare
Rien de plus simple ... Un filet mignon de porc convient pour deux ou trois portions. Commencer par faire préchauffer le four à 160°. Choisir un moule à bords hauts et étroits et en graisser légèrement le fond. Tartiner généreusement le filet mignon avec...
20 août 2021

Sauté d'agneau comme un tajine

Sauté d'agneau comme un tajine
Commencer par sortir votre cocotte en fonte (idéalement une STAUB, de dimension calibrée avec la quantité de viande d'agneau dont vous disposez). Pour 6 portions : couper en gros dés trois oignons et deux courgettes longues pelées une ligne sur deux....
8 août 2021

Filet mignon en papillote

Filet mignon en papillote
Mettre le four à préchauffer à 180°. Emincer les légumes de la garniture arômatique : ici, pour 6 personnes et donc 2 filets mignons de porc : trois à quatre petites carottes nouvelles, une courgette, deux oignons rouges moyens, 2 gousses d'ail. Peler...
2 août 2021

Sauté de veau à la manière basque

Sauté de veau à la manière basque
Il fait un temps, même dans le Sud-Ouest, à cuisiner des viandes en sauce ... un comble pour un 2 août ! Pour 6 personnes, un kilo de sauté de veau sans os suffit. Prévoir aussi des lardons fumés (150g), 2 oignons, deux beaux poivrons rouges, des pommes...
17 juillet 2021

Filet de poulet aux olives

 Filet de poulet aux olives
Un plat facile à cuisiner, et parfaitement conforme aux obligations des personnes ayant trop de cholestérol puisque pas de gras, pas de crème fraîche ... seulement de l'huile d'olive. Et j'utilise des olives vertes en saumure qui m'ont été offertes par...
8 juillet 2021

Filet mignon à la moutarde ancienne

Filet mignon à la moutarde ancienne
Pas gras, pas cher, pas compliqué à cuisiner : le filet mignon de porc a tout pour plaire. En moyenne, un filet mignon conviet pour 3/4 portions. Commencer par faire préchauffer le four à 200° (Th : 7). Laisser le filet mignon revenir une heure à température...
12 juin 2021

Torti au saumon fumé

Torti au saumon fumé
Pour changer des pâtes à la sauce tomate ... Il faut compter une gousse d'ail et une tranche de saumon fumé par portion, et aussi de la crème fraîche, un jus de citron, un peu de moutarde forte, de l'échalote et une pincée de ciboulette pour la couleur...
9 juin 2021

Gratin de poulet au Comté

Gratin de poulet au Comté
Une nouvelle manière de mettre en valeur des filets de poulet achetés au supermarché ! Sublimés avec un morceau de Comté, une belle échalote, un peu de crème fraîche liquide ... Tailler les filets de poulet en grosses lanières - trois chacun. Dans du...
29 mai 2021

Mon poulet façon Korma

Mon poulet façon Korma
Laisser les filets de poulet sans leur peau revenir à température ambiante et les couper en cubes. Peler et émincer un oignon. Dans une cocotte en fonte, faire rissoler l'oignon dans moitié huile-moitié beurre. Saupoudrer de curry doux "Madras" (une cuillerée...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 809
Depuis la création 7 401 452