Filet mignon en papillote
Mettre le four à préchauffer à 180°.
Emincer les légumes de la garniture arômatique : ici, pour 6 personnes et donc 2 filets mignons de porc : trois à quatre petites carottes nouvelles, une courgette, deux oignons rouges moyens, 2 gousses d'ail.
Peler et tailler les légumes en bâtonnets (les carottes) et en dés (les oignons, l'ail et la courgette). Laisser dégorger au sel la courgette dans une passoire.
Préparer deux grandes feuilles de papier d'aluminium.
Graisser légèrement la lèche-frite pour permettra aux papillotes de bien gonfler.
Disposer sur le papier d'alu le filet mignon, saler et poivrer, les dés de courgette et d'oignons, la carotte, une petite pincée d'estragon deshydraté, puis ajouter une grosse cuillerée à soupe de crème fraîche.
Bien refermer les papillotes et les poser sur la lèche-frite.
Enfourner pour 45 minutes.
Pour accompagnement : du riz blanc ou des pommes de terre cuites à la vapeur.
Attention au dressage : extraire délicatement des papillotes les filets mignons, et les couper à part en rondelles, recueillir le jus et les légumes de la garniture dans le plat de service avant de disposer la viande au-dessus.