Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
31 mars 2021

Aiguillettes de poulet au paprika

IMG_2007

Couper les blancs de poulet - sans la peau - en deux dans le sens de la longueur, les saler sur toutes les faces.

Emincer une à deux échalotes, une tomate, couper en fin lardons 100g de poitrine de porc fumée.

Faire risssoler dans une cocotte en fonte les aiguillettes de poulet dans un peu d'huile neutre, saupoudrer d'une belle pincée de paprika doux et une pointe de piment d'Espelette.

Réserver sur une assiette et mettre à la place l'échalote et les lardons. Les laisser devenir transparents puis remettre les morceaux de poulet dans la cocotte.

Ajouter la tomate et verser un verre de vin blanc - ou du vermouth Noilly Prat. Laisser reprendre l'ébullition, couvrir et laisser cuire tout doucement 25 minutes environ.

Juste avant de servir, verser un filet de crème fraîche entière liquide et laisser évaporer un  instant à découvert ...

Idéal avec un riz basmati tout simple.

Commentaires
C
Humm, j'en sens les effluves jusque sous mes pommiers ! Avec un petit Paprika fumé, cela devrait donner une note exotique... Tiens, j'essaierai très prochainement, merci !!
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 695
Depuis la création 7 289 403