Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
13 avril 2010

Poulet basquaise

Poulet basquaise
Laisser le poulet hors du réfrigérateur deux heures, puis le découper en morceaux. Saler, poivrer puis saupoudrer les morceaux de farine. Faire préchauffer le four à 200° (Th : 6-7). Préparer la garniture de légumes : trois tomates pelées et mondées,...
21 mars 2010

Brochettes de boeuf mariné

Brochettes de boeuf mariné
Dans cette recette, il faut une viande tendre et du temps pour la laisser mariner. J'ai choisi un morceau de rumpsteak que le boucher m'a coupé en gros dés. Il a poussé l'amabilité jusqu'à enlever la couenne de deux tranches de poitrine de porc salée...
16 mars 2010

Gratin de saucisse de Morteau

Gratin de saucisse de Morteau
Alors là, c'est une recette PADUTOUTREGIME, comme aimerait à le dire Tipapa !Mais qu'est-ce que c'est bon !!!! Simultanément, faire cuire à la vapeur quatre belles pommes de terre en robe des champs dans le cuit-vapeur et la saucisse à l'eau frémissante,...
15 mars 2010

Sauté de veau aux carottes et épices

Sauté de veau aux carottes et épices
Faire trancher par le boucher une large tranche de quasi de veau, puis, à la maison, la couper en gros dés - comme des loukoums et la comparaison ne s'arrête pas là. Eplucher cinq à six grosses carottes et les couper en biseau afin qu'elles s'imprègnent...
12 mars 2010

Crozets au foie gras

Crozets au foie gras
En fait, je devrais aussi ouvrir une catégorie "Cuisine du placard" mais Elle à Table l'a déjà...Mais quand on arrive dans une maison après presque deux mois d'absence...il faut avoir de l'imagination.Claude ayant refusé, par principe, les coquillettes...
10 février 2010

Burgers à la moutarde de Meaux

Burgers à la moutarde de Meaux
Inutile d'aller chercher midi à quatorze heures. Lorsque le boucher est sérieux - Picard rue Vavin par exemple - la viande hachée peut s'avérer un délice. Mieux vaut l'acheter en "vrac" que pré-formée entre deux feuilles de papier. 150g par portion sont...
4 février 2010

Miroton de boeuf

Miroton de boeuf
Parmi les "tiroirs" qui peuvent dériver du pot-au-feu, j'ai oublié de vous parler du boeuf Miroton. Depuis la chanson de Marlbrouck s'en va-t-en guerre, certains disent "Mironton" mais le vrai nom, c'est miROton. Il s'agit donc d'utiliser de façon délicieuse...
1 février 2010

Saucisse de Montbeliard sauce moutarde

Saucisse de Montbeliard sauce moutarde
Aujourd'hui, je propose une délicieuse recette pour presque rien : moins de 5€ pour deux... La saucisse de Montbéliard ressemble - en beaucoup plus petit, ce qui permet de la préparer pour deux - à la saucisse de Morteau, sa cousine. Elle ne pèse en effet...
20 janvier 2010

Gratin de macaroni rose

Gratin de macaroni rose
Un grand classique : le gratin de macaroni ! Un must de la cuisine du placard et du frigo....Qui fait un accompagnement très appréciable à une viande blanche par exemple. En tous cas, c'est in-ra-ta-ble ! Faire préchauffer le four à 210° (Th : 7). Mettre...
10 janvier 2010

Pot-au feu, un plat "à tiroirs multiples"

Pot-au feu, un plat "à tiroirs multiples"
Même quand on est deux, on peut se concocter un délicieux pot-au-feu d'hiver...à condition de trouver des poireaux non gelés sur pieds. En ce moment en effet, une partie de la récolte est inaccessible, ce qui a pour effet de faire monter les cours, j'espère...
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 678
Depuis la création 7 296 470