Gratin de saucisse de Morteau
Alors là, c'est une recette PADUTOUTREGIME, comme aimerait à le dire Tipapa !
Mais qu'est-ce que c'est bon !!!!
Simultanément, faire cuire à la vapeur quatre belles pommes de terre en robe des champs dans le cuit-vapeur et la saucisse à l'eau frémissante, sans la piquer. Compter environ 25 minutes pour chaque ingrédient. Egoutter l'ensemble et laisser refroidir puis peler les patates et la saucisse, couper en rondelles d'un centimètre de large environ.
Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Porter à ébullition un demi-litre de lait et trois cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse. Ajouter une gousse d'ail dégermée et coupée en fines lamelles, râper de la noix de muscade, poivre et un peu de sel. Y mélanger 150g d'Emmental râpé.
Passer les parois du moule à la gousse d'ail coupée et ranger méthodiquement les tranches de pommes de terre et de saucisse de Morteau, alternativement. Verser la crème fraiche et saupoudrer une dernière couche de fromage râpé avant d'enfourner pour environ 40 minutes.