Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
13 juillet 2010

Steacks d'épaule d'agneau à la plancha

Steacks d'épaule d'agneau à la plancha
Une façon de faire vite et de ne pas salir le four ! A partir d'une épaule roulée et pour six personnes. Détailler l'épaule roulée en larges tranches, en enlevant les ficelles mais en conservant la forme ronde de l'épaule. Enlever les bardes inutiles....
11 juillet 2010

Poulet rôti au thym et au romarin

Poulet rôti au thym et au romarin
Choisir un beau poulet, bio de préférence.Introduire dans son abdomen une cuillerée à café de feuilles de thym séchées et autant de feuilles de romarin. Préchauffer le four à 210° (Th : 7). Faire dorer à l'huile neutre le poulet dans la cocotte. Ici,...
2 juillet 2010

Tranches de gigot à la crème d'ail

Tranches de gigot à la crème d'ail
Commencer par sortir les tranches de gigot du réfrigérateur, les saler et poivrer sur les deux faces. Préparer le légume d'accompagnement : dans le cas présent, des haricots verts extra-fins cuits vingt minutes à la vapeur. Pendant ce temps, préparer...
30 juin 2010

Steaks hachés au poivre noir.....

Steaks hachés au poivre noir.....
Un plat "pas du tout régime"...mais tout le monde n'est pas au régime, non ? Il faut 150g de viande hachée de première qualité avec moins de 5% de matière grasse par personne. Former des steaks épais et surtout pas "préformés" par la machine du boucher....
23 juin 2010

Blancs de poulet aux légumes confits

Blancs de poulet aux légumes confits
Je parle de blancs car dans cette recette, si le poulet est cuit entier à la cocotte (ici, une cocotte en tôle revêtue de céramique), il est servi sans sa peau. Commencer par apprêter les légumes : quatre échalotes coupées en deux, deux ou trois oignons,...
22 juin 2010

Magret de canard au chutney d'oignons

Magret de canard au chutney d'oignons
Commencer par le chutney - vous pouvez en faire d'avance - ici je donne les quantités pour quatre portions. Couper finement en rondelles quatre oignons et les faire "tomber" au wok à l'huile neutre additionnée d'un peu de beurre. Saler, poivrer et ajouter...
7 juin 2010

Epaule d'agneau rôtie à la graisse d'oie

Epaule d'agneau rôtie à la graisse d'oie
La "bête" pesait 1,700 kg. C'est suffisant pour quatre convives. Après l'avoir laissée reprendre la température ambiante hors du réfrigérateur, elle a été saupoudrée de sel, poivre blanc, piment d'Espelette (pas d'ail). Ensuite, mise dans le plat de cuisson...
22 mai 2010

Sauté de veau aux pruneaux et muscat de Rivesaltes

Sauté de veau aux pruneaux et muscat de Rivesaltes
Préparer un thé corsé et mettre 500g de pruneaux à tremper pour bien gonfler, avec deux clous de girofle.Couper en tronçons (en biseau) très fins deux carottes nouvelles et éplucher une vingtaine de petits oignons nouveaux.Dans la cocotte, faire chauffer...
16 mai 2010

Sauté de veau au piment d'Espelette et légumes printaniers

Sauté de veau au piment d'Espelette et légumes printaniers
Une recette improvisée à partir des éléments donnés dans le livre accompagnant la friteuse SEB ActiFry ! Ecosser 500g de petits pois frais, peler quatre petites petites tomates et quatre oignons nouveaux, couper en rondelles un oignon rose. Verser dans...
21 avril 2010

Mon poulet "tandoori" à la plancha

Mon poulet "tandoori" à la plancha
Pour ce plat classique de l'Inde, il faut une nuit d'attente et commencer par la marinade. Verser et mélanger dans un grand récipient deux yaourts bulgares, 4 à 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 25g de poudre biriani massala et 25g de poudre d'épices...
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Pages
Visiteurs
Hier 737
Depuis la création 7 306 039