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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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24 mai 2013

Gigot d'agneau braisé

Gigot d'agneau braisé
Vous planifiez un déjeuner de famille ? Vous voulez être certain de ne pas rater la cuisson de votre gigot ? Cette recette vous est destinée. Braisée à basse température, votre viande sera moelleuse et uniformément cuite, facile à trancher et pourra attendre...
3 mai 2013

Cuisson de la côte de boeuf au four

Cuisson de la côte de boeuf au four
Quand le temps ne permet pas de mettre en route un barbecue pour cuire assez longtemps une pièce importante comme une côte de boeuf, il ne reste "que" la solution du four ... La première précaution est de sortir la viande du réfrigérateur au moins deux...
14 avril 2013

Gigot aux herbes, cuisson à basse température

Gigot aux herbes, cuisson à basse température
Un classique des déjeuners de famille : le gigot ! Pour changer un peu et surtout éviter la fumée acre qui envahit toute la maison, j'ai résolu de le cuire en croûte d'herbes et à 150°. Ce qui compte, c'est le temps de le laisser infuser dans une couche...
11 avril 2013

Emincé de veau au curry

Emincé de veau au curry
Pour rester aujourd'hui dans le domaine de la cuisine, une variation sur le thème de la côte de veau, revisitée .... A l'aide d'un couteau bien affuté (hé, hé, hé, mon nouvel ustensile ne chôme pas), détailler les côtes de veau en lanières de la taille...
27 février 2013

Boulettes à l'orientale

Boulettes à l'orientale
Si vous craignez de manger du cheval dans des préparations à la traçabilité douteuse, rien de plus facile que de confectionner vous-même ce plat bon marché et vite fait, et bien plus goûteux, dont je ne résiste pas à vous redonner la recette ! On compte...
23 février 2013

Tartare de boeuf flambé à l'Armagnac

Tartare de boeuf flambé à l'Armagnac
... ou comment rendre bien plus "sexy" un bien classique steak hâché ! A partir de vraie viande de boeuf de première qualité, préparée sous mes yeux par mon boucher, bien entendu. La portion est de 130 à 150g par personne. Faire chauffer un peu d'huile...
18 février 2013

Pavé de rumpsteak aux légumes grillés

Pavé de rumpsteak aux légumes grillés
Et si on parlait de "vraie" viande de boeuf ? Une pièce de rumpsteack acheté chez mon boucher, taillé en pavé devant mes yeux par un artisan que je connais bien depuis des années ... le laisser reposer à température ambiante au moins deux heures avant...
28 janvier 2013

Escalopes de veau "Philadelphia"

Escalopes de veau "Philadelphia"
Faire revenir les escalopes de veau sur leurs deux faces à l'huile neutre, saler et poivrer, laisser cuire trois minutes de chaque côté environ, selon l'épaisseur. Réverver au chaud. Déglacer la poêle avec le jus d'un citron jaune et bien râcler les sucs....
30 décembre 2012

Grenadins de porc gratinés au vacherin Mont-d'or

Grenadins de porc gratinés au vacherin Mont-d'or
Une recette pleine de charme, rapidement et facilement réalisée à l'aide d'un filet mignon de porc et d'une demi-part de fromage vacherin, avec sa croute. Emincer deux échalottes ou un demi oignon finement. Les faire "tomber" au beurre et huile neutre...
29 décembre 2012

Suprêmes de volaille au vin jaune et aux morilles

Suprêmes de volaille au vin jaune et aux morilles
Un grand classique de la cuisine française. Modulable en fonction du nombre de convives, puisqu'on peut demander au boucher ou au volailler de vous désosser autant de suprêmes que de convives, donc pas besoin d'avoir à détailler le poulet à cru, ce qui...
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