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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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2 mai 2011

Navarin printanier ....recette classique !

Navarin printanier ....recette classique !
Encore un must de la cuisine bourgeoise ....Tout à fait justifié. Un moyen de régaler de nombreux convives : hier nous étions 10, et il en reste pour deux. Mon problème étant de pouvoir tout loger dans ma cocotte STAUB ...Sur les conseils de mon boucher,...
15 avril 2011

Effeuillé de confit de canard en gratin

Effeuillé de confit de canard en gratin
Ici, en Aquitaine, le confit de canard, c'est tellement classique .... Après avoir ouvert la boîte, récupérer la plus grande partie de la graisse. Mettre les cuisses dans un plat idoine quelques instants au micro-ondes et recueillir aussi la graisse fondue,...
17 mars 2011

Filet de boeuf aux échalotes

Filet de boeuf aux échalotes
Demander au boucher de vous tailler des tournedos bien épais et d'un seul morceau, sans barde de lard. Les tenir à tempérture ambiante avant de les cuire. Emincer finement trois grosses échalotes, si possible à la mandoline. Concasser une grosse main...
14 mars 2011

Paupiettes de veau aux olives noires

Paupiettes de veau aux olives noires
Claude a un faible pour les paupiettes, et mon boucher de Casino en prépare de très bonnes et toutes fraîches. Pour celles-ci, j'ai déstocké du congélateur une brique de bouillon de pot-au-feu maison.... Mettre le four à préchauffer à 200° (Th : 6-7)....
9 mars 2011

Rôti de lapin aux petits légumes

Rôti de lapin aux petits légumes
Ce petit rôti farci est confectionné par mon excellent boucher de quartier, rue Bréa. Mais je procèderais exactement de la même façon pour des morceaux de lapin et en particulier des dos ou un râble. Commencer par faire préchauffer le four à 210° (Th...
6 mars 2011

Grenadins de porc aux épices

Grenadins de porc aux épices
Tailler les grenadins dans un filet mignon de porc. Celui-ci pèse entre 350 et 450g, vous taillerez trois tranches épaisses par personne. Saler et poivrer les médaillons, saupoudrer de curcuma sur les deux faces, garder à température ambiante. Eplucher...
28 février 2011

Lasagnes au jambon cuit, recette rapide

Lasagnes au jambon cuit, recette rapide
C'est Victoire qui nous a concocté des délicieuses lasagnes. Pas le temps de cuire le vrai ragù, qui demande trois heures, mais juste une sauce tomate légère, vite préparée. Ici, nous avons utilisé des lanières de jambon cuit découenné (six tranches pour...
24 février 2011

Tournedos à la manière de Rossini

Tournedos à la manière de Rossini
Oui, je sais, c'est une aberration diététique...surtout lorsqu'elle est servie avec des pommes allumettes...Mais pourtant, j'ai simplifié à l'extrême la recette : ni truffe, ni sauce madère...Car on voit mal ce que ces deux ingrédients coûteux pourraient...
22 février 2011

Côtes de porc à la vigneronne

Côtes de porc à la vigneronne
Faire colorer sur les deux faces les côtes de porc avec un peu d'huile d'olive, dans une sauteuse comportant un couvercle. Avant de les cuire, on aura pris soin d'enlever le gras et de donner un coup de couteau sur la partie bombée afin d'éviter que la...
19 février 2011

éloge du steak-frites

éloge du steak-frites
Parmi les plats préférés des Français, on trouve : la blanquette, le couscous, les moules marinières, le steak-frites et la choucroute. Joli palmarès, auquel je souscris pleinement. Des nourritures roboratives, que l'on mange plutôt - et c'est sans doute...
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