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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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30 juin 2008

Hamburgers à l'ardèchoise

Hamburgers à l'ardèchoise
En ce qui concerne la partie « viande » on ne change pas une formule qui gagne : un steak haché par le boucher devant vous, et conservé moins de trois heures avant cuisson, même au réfrigérateur. On le cuit à la poêle avec un peu de matière grasse, aller-retour....
26 juin 2008

Keftas de boeuf ou de veau

Keftas de boeuf ou de veau
Selon la viande que vous choisirez, la technique est la même : préparer environ 100g de viande hachée par portion, une bonne main de persil plat, un demi oignon par personne, une gousse d’ail pour deux et bien mélanger. Saler et poivrer. Ajouter un bol...
25 juin 2008

Rôti de porc à l'ail nouveau, pour deux

Rôti de porc à l'ail nouveau, pour deux
On n’a pas toujours envie de se limiter à des côtes lorsqu’on cuisine juste pour deux. Si on dispose de temps, et afin de ne pas obtenir une viande complètement desséchée, voici ma recette : l’important est de se procurer une cocotte en tôle émaillée,...
16 juin 2008

Gigot de sept heures

Gigot de sept heures
C’est une recette aussi délicieuse et surprenante que facile à réaliser, pour qui dispose de temps. L’idéal est en effet de le cuire en deux jours, il n’en est que meilleur. Pour dix personnes, il faut compter avec un gigot de 2,5 à 2,8kg. Demander au...
9 juin 2008

Hachis Parmentier

Hachis Parmentier
C’est l’avatar le plus classique d’un reste de pot-au-feu, avec le boeuf miroton…L’ingrédient principal en est donc la viande longuement cuite avec ses légumes et le bouillon et refroidie, qu’il convient de couper tout d’abord en petits morceaux, en éliminant...
2 juin 2008

Gratin d'oeufs durs

Gratin d'oeufs durs
Aujourd'hui, c'est lundi, je cuisine avec ce que je trouve dans mon frigo et mes placards : Ce sera un plat qui tient au corps, qui peut être servi dans des cassolettes individuelles ou un plat à gratin classique. Prévoir deux œufs par personne. Pour...
21 mai 2008

escalope de veau sur fondue de poireaux

escalope de veau sur fondue de poireaux
Nettoyer soigneusement les poireaux en ne gardant qu’une partie du vert. Couper en petits tronçons. Dans uns sauteuse à fond épais et, idéalement, revêtue d’une couche antiadhésive, faire fondre une petite noix de beurre avec deux cuillerées à soupe d’une...
5 mai 2008

Steaks de poulet printanière

Steaks de poulet printanière
Eplucher 3 carottes, les couper en tronçons puis en quatre. Ecosser une grosse main de haricots verts, éplucher à raison d’une raie sur deux une courgette longue et la couper en rondelles pas trop fines. Faire cuire à la vapeur 25 minutes les carottes...
1 mai 2008

Carré d'agneau sous la couverture

Carré d'agneau sous la couverture
J'ai demandé à mon boucher de pr-couper les côtes d'agneau, d'enlever les petits "manches" et de ficeler le carré (deux côtes par personne). Pour quatre convives, la pièce pesait 1300 g. Préchauffer le four à chaleur maximale (Th 10, 280°) pendant une...
28 avril 2008

Poulet au Porto

Poulet au Porto
Il y a trente cinq ans, je récupérais cette recette originaire de l'Hôtel de France à Pouzauges (Vendée), mais c'est un classique, cité aussi par Mapie de Toulouse-Lautrec. Découper la volaille (le boucher est bien mieux outillé et sait faire cela en...
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