Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
21 juin 2022

Asperges vertes rôties

asperges vertes

Une petite entrée de saison, idéale pour le premier jour de l'été.

Eplucher légèrement les asperges, bien qu'en général les asperges vertes ne le requièrent pas. Préchauffer le four à 210° (Th : 7) le temps nécessaire. Préparer des botillons d'asperges par groupes de 2 ou trois selon leur grosseur, après avoir coupé le bout trop dur.

P1160573

Glisser entre les asperges un filet d'anchois allongé (ceux de la maison Ortiz sont délicieux) et une branche de thym qui va donner l'odeur de Midi indispensable.

Entourer d'une fine tranche de lard fumé et ficeler les botillons. Les déposer dans un plat bien à l'aise. Verser l'huile d'olive restant dans la boîte des filets d'anchois, un peu d'huile supplémentaire si c'est nécessaire, puis un filet de jus de citron et celui d'une demi-orange. Saler très légèrement et poivrer.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Commentaires
N
Idée originale ! Vous avez dû vous régaler !
Répondre
C
Une belle découverte pour moi ! merci !
Répondre
S
Très jolie présentation. Je ne connaissais pas la cuisson des asperges au four. Bonne journée Bigmammy.
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 642
Depuis la création 7 349 273