Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
23 juillet 2010

Boulettes à la provençale...

IMGP4558Qui ne s'est jamais demandé que faire d'un tronçon de rôti excédentaire ? Pour ma part, qu'il s'agisse de boeuf, de veau ou de porc, je n'ai pas de goût particulier pour la viande froide et les sauces d'accompagnement sont bien riches en calories. Alors, je fais comme ma mère m'a appris, des boulettes (à l'époque on disait des croquettes, mais c'était avant l'émergence du petfood).

Donc, pour environ 500g de viande froide, hachée finement, ajouter deux oignons - ou un oignon et une échalote - deux gousses d'ail et cinq tranches de pain rassis auquel on aura enlevé la croûte, trempé dans du lait, une grosse main de persil haché, une demi-cuillerée à café de paprika doux, un peu de thym, sel et poivre, deux oeufs entiers. Bien malaxer avec les mains.

Verser sur un plat un lit de farine. Façonner les boulettes à la main et les y rouler soigneusement. Cuire les boulettes (environ 10 minutes, le temps qu'elles soient cuites sur toutes leurs faces) - qui peuvent attendre au frais jusqu'au moment de les cuire - à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Egoutter les boulettes sur du papier absorbant.

Napper de sauce bolognaise allongée à l'huile d'olive.

Commentaires
P
L'art d'accomoder les restes permet de se régaler à moindre coût et, en plus, c'est si bon.<br /> Merci pour ton idée, Marie-Pierre.
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 691
Depuis la création 7 287 886