Hôtel du Pont-Roupt à Mende
Pour moi, ce qui fait la différence dans la qualité de la restauration, c'est le petit déjeuner : fraîcheur, rapidité de l'arrivée de la commande dans la chambre, variété, présence de trucs inhabituels - de la crème de marrons (ce qui est somme toute normal dans la région, mais excellent)...qualité des viennoiseries - ici : sublime, du fait-maison excellent.
Je peux aussi vous parler du restaurant : pour le cadre, disons que c'est très clair et propre, et sans faute de goût, mais tout à fait dans le style impersonnel des années 80. Le service est attentif et charmant.
Côté carte, vous ne serez pas déçus : pour le menu à 30€ nous avons dégusté - outre une mini crème brûlée au foie-gras en guise d'amuse-bouche, une croustade de ris de veau pour Claude et une salade avec escalopes de foie-gras poêlées pour moi, ensuite des Saint-Jacques cuites à point avec des copeaux de légumes, et enfin des poires au vin rouge. Le tout arrosé d'une bouteille de Pic Saint-Loup de bonne tenue (la bouteille à 30€).
Donc, une étape gourmande où on peut sans remord se régaler avec une bonne carte des vins, avec le petit déjeuner ci-dessus souligné et une jolile chambre (plus une piscine intérieure façon SPa) pour deux : 230€. Une maison où officie la même famille de cuisiniers depuis quatre générations : vous pouvez y aller les yeux fermés.
2, rue du 11-Novembre 48000MENDE - 04 66 65 01 43 - hotel-pont-roupt@wanadoo.fr