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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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18 juillet 2023

Filet mignon de porc et moutarde à l'ancienne

Faire préchauffer le four à 200° (Th : 6-7) et choisir un plat plutôt long pour accueilir le filet mignon entier qui sera idéal pour quatre convives.

IMG_2001

Beurrer le plat de service.

Enduire toutes les faces du filet mignon, bien épongé, d'une belle couche de moutarde en grains.

Le déposer dans le plat, et y ajouter sur les côtés des oignons blancs nouveaux coupés en deux.

Verser un petit verre de vin blanc (ou rosé) et une cuillerée à café de fond de veau en poudre.

Enfourner pour une heure et demie.

A moitié du temps de cuisson, retourner le filet mignon et baisser la chaleur à 150°.

Au sortir du four, découper le filet mignon en tranches plutôt épaisses, et verser dans le plat, hors du feu, une belle rasade de crême fraîche liquide. Bien mélanger pour homogénéiser la sauce. Goûter pour ajuster l'assaisonnement en sel si nécessaire.

Servir avec du riz blanc ou des carottes cuites à la vapeur.

Commentaires
J
Une recette bien appétissante ! Agréable soirée
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