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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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19 juin 2023

Blancs de poulet grillés à la plancha

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Des protéïnes, mais pas de gras, ni de sauce ni de beurre ... la formule idéale.

Pour 4 portions, compter 3 gros filets de volaille sans peau. Les sortir du réfrigérateur et les couper en larges lanières dans le sens de la longueur.

Emncer deux échalotes, deux gousses d'ail nouveau, une petite main de feuilles de persil plat et autant de basilic frais.

Presser le jus de deux citrons jaunes ou un citron vert et demie.

Placer les filets de poulet dans un grand plat afin qu'ils y soient à l'aise. Saler et poivrer, j'ai l'habitude d'ajouter une pincée de piment d'Espelette.

Hacher finement des herbes et en saupoudrer la viande, verser le jus des citrons et arroser généreusement d'huile d'olive. Tourner les lanières de poulet pour bien les enrober de la marinade et laisser à l'air libre environ 2 heures. Retourner au bout d'une heure.

Faire chauffer la plancha au maximum. Disposer les filets de poulet marinés et les retourner sur toutes leurs faces quand ils "caramélisent".

Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de la viande, mais en général, il faut compter 10 à 12 minutes de cuisson en tout.

Servir avec un riz basmati cuit à l'eau salée, arrosé avec les reste de la marinade, chaud ou froid.

La recette s'adapte aussi en solo et on peut choisir une cuisson à la poêle bien chaude et à sec.

Commentaires
A
Je préfère de loin la plancha au barbecue et cette recette de blancs de poulet est faite pour moi... merci ! 😉
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A
Je préfère de loin la plancha au barbecue et cette recette de blancs de poulet est faite pour moi... merci ! 😉
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M
Plus sain et meilleur que la côte de bœuf. Sans oublier une bonne salade avec beaucoup d'herbes fraîches.
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