Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
8 janvier 2022

Médaillons de porc sauce Roquefort

IMG_3543

Trancher en rondelles un filet mignon de porc - épaisseur : entre 1,5 et 2 cm - compter 3 médaillons par portion.

Les saisir rapidement au beurre dans une poêle anti adhésive sur la première face, puis laisser cuire doucement sur la seconde. C'est un peu plus long que pour du boeuf, mais pas tant que ça.

Réserver au chaud.

Dans la même poêle, verser un filet de crème fraîche liquide entière, puis un morceau (50g pour 2) de Roquefort écrasé à la fourchette. Laisser mousser et prendre couleur, et fondre le fromage.

Napper les médaillons avec la sauce après avoir poivré - normalement c'est assez salé avec le fromage.

Ici, pour accompagnement, une poêlée (surgelé Picard) provençale avec courgettes, poivrons et olives niçoises dénoyautées.

Je rajoute toujours un peu de pluches de persil plat frais, pour la couleur et les vitamines ...

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 653
Depuis la création 7 291 495