Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
19 septembre 2021

Aiguillettes de poulet aux légumes doux

IMG_2855

La star de cette recette est l'oignon doux des Cévennes (vanté par Laurent Mariotte sur TF1 !) ... Il est beau, il est rond, légèrement rosé ... et surtout particulièrement doux.

Un festival de douceur.

Commencer par éplucher et émincer les trois légumes (carottes, oignon, champignons de Paris). Dans une cocotte en fonte, faire revenir au beurre les filets de poulet taillés en aiguillettes (3 par filet, à couper en long). Juste prendre couleur au beurre mousseux puis réserver.

Remplacer dans la cocotte par les carottes et l'oignon. Laisser revenir sur toutes les faces puis remettre les aiguillettes de poulet. Saler et poivrer.

Ajouter enfin les lamelles de champignons de Paris et verser un petit verre de vin blanc - ou de bouillon, ou simplement d'eau.

Couvrir et laisser cuire à tout petits bouillons et pendant 20 minutes environ.

En fin de cuisson, verser trois cuillerées à soupe de crème fraîche mais attention à ne pas la porter à ébullition.

Aucun besoin de légume d'accompagnement. Tout est là !

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 695
Depuis la création 7 289 403