Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
13 mai 2021

Cake persil et Camembert

IMG_2199

Une délicieuse surprise pour un apéro sympathique ou un dîner du soir avec une salade verte ...

L'outil indispensable est un mixer pour hacher très finement le persil plat et l'oignon (électrique ou  écolo à tirette).

Naturellement, on peut tout mettre dans le même bol d'un Thermomix, mais cet appareil n'est pas indispensable (on peut suivre les instructions de la recette "Cake surprise" pour les temps de broyage et de malaxage).

Faire préchauffer le four à 160°, graisser le moule à cake avec un  peu d'huile.

Exploser au mixer la moitié d'une grosse botte de persil plat avec un oignon moyen.

Mélanger vigoureusement 180 g de farine, la moitié d'un sachet de levure chimique, une demi cuillerée à café de sel fin, quelques tours de poivre, 3 oeufs, un yaourt au lait entier, 80 g de Parmesan râpé, 80 g d'huile d'olive.

IMG_2198

Couper en petits dés une grosse moitié d'un Camembert bien à point. Mélanger en dernier à la préparation.

Verser dans le moule et enfourner pour une heure de cuisson.

Démouler à chaud, sur le côté pour que le cake garde sa forme.

Servir tiède ou froid.

Commentaires
N
miam ça m'a l'air bon !
Répondre
M
Oh recette originale, merci ! Je ne connaissais pas l'astuce du démoulage sur le côté pour garder la forme ...
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 843
Depuis la création 7 413 364