Cake persil et Camembert
Une délicieuse surprise pour un apéro sympathique ou un dîner du soir avec une salade verte ...
L'outil indispensable est un mixer pour hacher très finement le persil plat et l'oignon (électrique ou écolo à tirette).
Naturellement, on peut tout mettre dans le même bol d'un Thermomix, mais cet appareil n'est pas indispensable (on peut suivre les instructions de la recette "Cake surprise" pour les temps de broyage et de malaxage).
Faire préchauffer le four à 160°, graisser le moule à cake avec un peu d'huile.
Exploser au mixer la moitié d'une grosse botte de persil plat avec un oignon moyen.
Mélanger vigoureusement 180 g de farine, la moitié d'un sachet de levure chimique, une demi cuillerée à café de sel fin, quelques tours de poivre, 3 oeufs, un yaourt au lait entier, 80 g de Parmesan râpé, 80 g d'huile d'olive.
Couper en petits dés une grosse moitié d'un Camembert bien à point. Mélanger en dernier à la préparation.
Verser dans le moule et enfourner pour une heure de cuisson.
Démouler à chaud, sur le côté pour que le cake garde sa forme.
Servir tiède ou froid.