Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
21 juillet 2019

Magret de canard sauce au miel

IMG_4212

Comme son nom l'indique, le magret, ce n'est pas gras ... A condition de bien laisser fondre la peau grasse et même d'en enlever un peu sur les bords avant de le passer à la poêle.

Cuire le magret à la poêle, à sec, après avoir incisé en damiers la graisse de la peau. Saler et poivrer, on peut aussi saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette.

Laisser cuire côté peau environ 5 à 6 minutes, puis retourner côté chair 3 à 4 minutes. 

Poser le magret sur la planche à découper, le couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et poser dessus une gros torchon plié, afin que le sang revienne au centre de la viande.

Débarrasser la graisse de cuisson fondue et, dans la même poêle, ajouter une grosse cuillerée à soupe de miel, laissser fondre, ajouter trois cuillerées à soupe de vinaigre balsamique. Donner un bouillon.

Trancher le magret en éventail, napper avec la sauce au miel-vinaigre.

Commentaires
A
ok ,cool
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 822
Depuis la création 7 288 708