La Tavola di Gio, restaurant à Paris
On voit malheureusement de moins en moins de restaurants italiens, vraiment authentiques, à Paris.
Et le plus original, c'est d'y retourner plusieurs années après une première visite et de constater que la cuisine et l'accueil sont toujours aussi bons.
C'est le cas pour ce petit établissement du quartier de Montparnasse, où les plats de pâtes sont absolument délicieux.
Pour ce récent déjeuner, nous avons choisi les deux suggestions du jour : des tagliolini à la chair de crabe et aux petites palourdes, et des orrechiette aux légumes. L'un et l'autre absolument parfaits : une cuisson al dente au top, une garniture équilibrée, des ingrédients de première qualité. Un délicieux repas accompagné d'un nero Paccamora de Sicile, puis achevé avec un tiramisu classique - mais avec 2 cuillères.
J'ajoute qu'au détour d'une courte conversation avec le serveur en chef, j'ai découvert qu'il était originaire du même village piémontais que mon grand-père maternel : Boves, au sud de Cuneo. Et une facture tut à fait correcte eu égard à la qualité du repas : 73 € !
Tavola di Gio, 210 boulevard Raspail - 75014 Paris - 01 43 35 47 17 - ouvert tous les jours.