Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
2 octobre 2017

Grenadin de veau à la manière "Hemingway"

P1220283

Laisser les tranches de veau revenir à température ambiante, les éponger soigneusement.

Saupoudrer de brisures de poivre noir ou gris (de la mignonette) en les pressant pour qu'elles adhèrent bien à la viande.

Dans une poêle pas trop grande, faire mousser une noisette de beurre avec un peu d'huile neutre. Faire cuire à feu vif des deux côtés la viande pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Il n'est pas nécessaire de saler forcément ...

Retirer les grenadins. A la place, verser dans la poêle une cuillerée à soupe de crème fraîche liquide allégée et une cuillerée à café de moutarde forte. Bien mélanger et donner un bouillon.

En napper la viande.

Servi ici avec quelques fleurettes de chou-fleur cuit à la vapeur et coloré dans un peu de matière grasse, saupoudré de persil plat.

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 691
Depuis la création 7 287 886