Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
14 septembre 2016

Crumble de courgettes au parmesan

Un classique créé par C. Lignac ... mais heureusement que les recettes ne sont pas brevetables !

P1200365

Par personne, compter une courgette longue ainsi que 30 g. de beurre mou, 30 g. de farine et 30 g. de parmesan en poudre, une gousse d'ail pour 2 et une "main" de feuilles de basilic taillé finement.

Laver les courgettes et couper les deux bouts, sans les peler. Les couper en 4 dans la longueur puis en petits dés. Les faire sauter dans une poêle antiadhésive avec de l'huile d'olive et l'ail haché, pendant environ 20 minutes, jusqu'à leur faire perdre la plus grande partie de l'eau de végétation et prendre légèrement couleur. Saler et poivrer.

Faire préchauffer le four à 190° (Th 6-7).

Dans une terrine, mélanger du bout des doigts le beurre mou, la farine, le fromage en poudre et les feuilles de basilic, jusqu'à obtenir une consistance grumeleuse, voire sableuse.

Verser les courgettes dans un plat à gratin puis disposer l'appareil à crumble sur toute la surface.

Glisser au four pour 20 à 25 minutes.

Ce crumble accompagne aussi bien les viandes rouges que les viandes blanches ...

Commentaires
M
Même crumble avec un reste de ratatouille (bien réduite) c'est délicieux
Répondre
M
Merci pour l'idée. ca fait très longtemps que je n'en n'ai pas fait, je connais le menu de ce soir !<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 653
Depuis la création 7 291 495