Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
7 décembre 2015

Catastrophe intégrale !

P1180754

Non, je ne veux pas ici parler des résultats du 1er tour …

Mais j’aurais dû me méfier hier après-midi … Je m’étais mise en tête de faire de la pâtisserie, ce qui n’est pas du tout ma spécialité. Mal m’en a pris. Il y a des jours néfastes dans tous les domaines.

Si vous vous imaginez que je réussis toutes les recettes de cuisine que je vous montre sur ce blog, en voici un démenti éclatant.

J’avais pourtant respecté les proportions d’un quatre-quarts à l’orange : beurre, farine et sucre à égalité (115 g.), 2 œufs, une cuillerée à café de levure chimique, le jus et le zeste finement haché d’une orange non traitée et 35 minutes à 160°. Mais, et tout est dans le « mais », je n’ai pas choisi le moule convenable. J’avais imaginé des petites alvéoles pour faire des cupcakes, et je les ai trop remplies.

Tout a débordé, jusque sur la sole du four et c’est l’odeur de caramel qui m’a alertée. C’était trop tard ! J’ai été contrainte de creuser le magma à la cuillère pour récupérer une sorte de croûte … par ailleurs tout à fait comestible. Un regret d’autant plus « cuisant » ! Donc, je referai l’essai dans un moule adéquat.

C’est comme ça qu’on apprend. Il y a plus catastrophique …

Commentaires
B
Ce devait être tout de même délicieux...?<br /> <br /> Douce fin de semaine dans ta merveilleuse région Marie-Pierre.<br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> Bernadette.
Répondre
M
J'imagine que c'est malgré tout délicieux, vu les ingrédients et l'aspect tout à fait appétissant même s'il n'est pas conventionnel !
Répondre
P
CE GATEAU JE LE FAIS CUIRE DANS UN MOULE à CAKE...............!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br /> mais je ne sais ce qui était spécifié dans votre recette !!!<br /> <br /> de toutes les façons vous ne "ratez pas grand chose" en principe Marie Pierre
Répondre
L
Cela n'a pas l'air si catastrophique sur votre photo! Votre quatre-quarts me semble croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. De toutes manières, je pars du principe que tout ce qui est fait avec amour et avec de bons ingrédients ne peut qu'être bon! Je vous souhaite une bonne soirée
Répondre
M
Pas de souci. Ca nous arrive a toutes. J'ai un souvenir de madeleines et de macarons ............. Sans parler du caramel au micro ondes et d'une recente mousse au chocolat ou j'avais decide de prendre des raccourcis et de faire fondre le chocolat au micro ondes dans un recipient en plastique au lieu d'en verre...................<br /> <br /> Ha...................
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 694
Depuis la création 7 290 842