Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
6 octobre 2015

Spaghetti au thon

P1180281

Un plat complet, roboratif, léger, idéal en ces temps de déluge ... J'entends en effet ce matin les trombes d'eau s'affaler sur les toits de Paris, je déplore le jour gris de fer qui nous environne ... Vraiment, je n'ai pas envie de me lever !

Les meilleurs spaghetti, selon moi, sont ces pâtes coupées "à la cithare" que je trouve chez mon italien de la rue Delambre. Je compte 100 g par personne. Ils sont vendus dans des boîtes plates, sur du papier sufurisé et leur cuisson dure à peine 5 minutes dans l'eau bouillante salée.

On commence donc la sauce d'accompagnement bien avant.

Emincer finement un oignon blanc, un oignon rouge et une gousse d'ail. Les cuire doucement à l'huile d'olive avec une pincée de thym et une feuille de laurier (à enlever en fin de cuisson) puis ajouter une grosse tomate mondée, coupée en petits dés. Laisser mijoter à couvert 5 à 6 minutes - les tomates restent croquantes - puis ajouter une petite boîte de thon au naturel égoutté et détaillé. Vérifier l'assaisonnement - bien mélanger pour réchauffer le poisson.

Servir la garniture sur les pâtes, ajouter un filet d'huile d'olive et du basilic frais coupé finement.

Commentaires
D
Une idée simple mais réussie à faire avec ce qu'on a toujours à la maison ! Et ça y est Marie-Pierre il fait beau cet après-midi !!!
Répondre
M
A défaut - tout le monde n'a pas un italien sous la main - les spaghetti Barilla peuvent faire l'affaire.
Répondre
A
Je ne vais pas tarder à essayer.<br /> <br /> C'est un plat simple, réalisé avec des ingrédients que l’on dispose chez soi, un peu la cuisine du placard.<br /> <br /> Une autre façon de manger les spaghetti.
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 822
Depuis la création 7 288 708