Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
11 août 2015

Poulet-patates

P1170593

Un plat pour une grande famille.

A vrai dire : il fallait hier deux gros poulets de Saint-Sever, d'au moins 1,6 kg chaque.

Ce qui permet de proposer à chacun le morceau de blanc ou de cuisse qu'il préfère.

Les pommes de terre nouvelles (3 petites pour chaque portion) ont été pelées et coupées en gros dés. Prévoir aussi deux oignons en rondelles, quelques gousses d'ail.

Placer les pommes de terre au fond du plat préalablement légèrement huilé. Poser le - ou les - poulets dessus, avec du sel à l'intérieur. Verser une demi-bouteille de vin blanc et placer dans le four FROID.

Allumer le four à 210° (Th : 7) et laisser cuire pendant un peu plus d'une heure et demie.

Archi simple !

 

 

Commentaires
Y
Ou encore une branche de romarin à l'intérieur.<br /> <br /> Bonne idée, je vais essayer avec du vin blanc.<br /> <br /> Merci. Bonne continuation.
Répondre
M
Les enfants adorent, mais je ne mets pas de vin blanc par contre une branche d estragon à l'intérieur.<br /> <br /> <br /> <br /> J'avais pensé que c'étaient des patates, les vraies, qui se marient bien aussi
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 841
Depuis la création 7 418 986