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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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4 février 2011

Palette de porc au four

palette___la_diable___la_moutardeIl vous faut une belle palette fraîche, et non demi-sel. Elle pèsera environ 1,5kg ou un peu plus et pourra satisfaire six convives.

Faire préchauffer le four à 200° (Th : 6-7). Eponger la viande, la saler et poivrer sur les deux côtés, saupoudrer toutes les faces de persil finement concassé (les herbes fraîches congelées conviennent très bien), puis enduire d'une fine couche de moutarde forte (voir ci-contre à gauche).

Disposer à l'aise dans un grand plat. Couper une tomate non pelée en quatre et la placer aux quatre coins. Arroser d'un filet d'huile neutre et enfourner. Au bout d'une bonne demi-heure - la viande n'a pas encore pris couleur - verser dans le plat un grand verre (20cl) de vin blanc sec, baisser la température du four à 180° (Th : 6). Laisser cuire en tout au moins deux heures, en baissant encore à 150° pour la dernière demi-heure. Vous pouvez retourner le morceau à mi-cuisson, mais ce n'est pas indispensable.

palette_de_porc_au_fourSortir du four, recouvrir la viande rôtie de feuilles d'aluminium et de quelques torchons et laisser reposer un bon quart d'heure avant de découper la palette. La sauce est toute prête dans le fond du plat, elle n'est pas très grasse.

En accompagnement : des lentilles vertes ou blondes, des haricots blancs, de la choucroute.....

Commentaires
M
Avec des endives ou de gros oignons braisés....nous avons les mêmes bases culinaires..
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