Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
16 juillet 2010

Merlu à l'espagnole

IMGP4490Vendredi, jour de poisson. Dans le sud-ouest, on parle de merlu, à Paris, il se nomme colin, va comprendre, Charles !

Toujours est-il qu'il s'agit d'un poisson blanc très fin qui se débite généralement en darnes. Attention aux grosses arrêtes qui se trouvent le long de la peau...

Fariner les tranches après les avoir épongées, salées et poivrer sur les deux faces. Dans un plat creux à fond large, battre deux oeufs entiers avec un peu de lait. Tremper les darnes farinées dans l'oeuf battu et disposer dns la poêle bien chaude, dans laquelle vous aurez mis à crépiter quatre cuillerées à soupe d'huile d'olive, espagnole...bien entendu.

Laisser dorer pendant quatre à cinq minutes de chaque côté, servir avec quelques pluches de persil et un trait de jus de citron.

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 671
Depuis la création 7 294 397