Villa Margaux, je persiste et je signe !
Il fallait vraiment avoir une occasion à célébrer pour sortir hier soir un peu avant huit heures : le trajet de 7 km à travers une pluie insistante, les premières écharpes de brume s'accrochant aux sommets des collines, les essuie-glaces branchés sur le rythme le plus fort.....
Mais au bout du chemin, les lumières de la Villa Margaux.
Nous avions retenu, mais c'était bien inutile car Fumel est bien déserte en ce samedi soir de brume et de brouillard. Une tablée de vieux britanniques était pourtant déjà là, se photographiant à qui mieux mieux.
Nous, nous avons choisi le menu dégustation à 45€ : en amuse bouche, un zéphyr de consommé de châtaignes à la crême, puis un rizotto aux truffes et un pigeon rôti, farci, braisé, inhabituel et léger (à droite). Avec le dessert - biscuit de framboises, une coupe de Champagne offerte par la maison, terminait ce repas d'anniversaire que nous avions justement commencé par du Champagne et arrosé d'une bouteille de "Loup dans la Bergerie" (à 20€) descendu de son pic, ce qui ne contribue pas à faire monter l'addition finale.
Une soirée bien agréable avec cette équipe toujours vaillante malgré l'absence du Chef, Valentin Néraudeau-Gourioux, qui officie l'hiver, commeprévu, à Toulouse.