Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
19 juillet 2009

Far à l'espagnole

Pour changer de la pizza, une variante de l'omelette, pour un repas complet du soir avec une salade verte.
Préchauffer le four à 180° (Th : 6).
Far___l_espagnoleBeurrer soigneusement un moule en porcelaine pouvant passer du four à la table (si vous pensez éprouver des difficultés au démoulage). Saupoudrer légèrement le fond et les bords de farine.

Dans un récipient haut (comme un broc à eau) mélanger au fouet électrique 8 oeufs (pour quatre), 75g de farine, un demi-pot de crème fraiche, un ou deux fromages frais de chèvre type "Chavroux", un peu de lait, saler et poivrer de piment d'Espelette. Mixer vigoureusement pour obtenir la consistance d'une pâte à crèpes.

Couper par l'équateur vingt quatre tomates cerises, peler 10 à 15cm de chorizo fort et le couper en rondelles fines, épépiner un poivron et le couper en dés très fins. Choisir au jardin des herbes fraiches (romarin, ciboulette, persil, basilic) et les couper aux ciseaux.

Disposer harmonieusement les ingrédients de la garniture (tomates, chorizo, poivron vert, herbes) dans le moule beurré et fariné puis verser tout doucement la pâte à crèpes.

Enfourner et laisser cuire 35 minutes. L'appareil gonfle puis s'affaisse un peu : vous pouvez alors, si vous le souhaitez, démouler et trancher les portions

Commentaires
L
je l'ai faite et je la refais pour samedi . C'est très bon et beau a voir
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 743
Depuis la création 7 290 146