Far à l'espagnole
Pour changer de la pizza, une variante de l'omelette, pour un repas complet du soir avec une salade verte.
Préchauffer le four à 180° (Th : 6).
Beurrer soigneusement un moule en porcelaine pouvant passer du four à la table (si vous pensez éprouver des difficultés au démoulage). Saupoudrer légèrement le fond et les bords de farine.
Dans un récipient haut (comme un broc à eau) mélanger au fouet électrique 8 oeufs (pour quatre), 75g de farine, un demi-pot de crème fraiche, un ou deux fromages frais de chèvre type "Chavroux", un peu de lait, saler et poivrer de piment d'Espelette. Mixer vigoureusement pour obtenir la consistance d'une pâte à crèpes.
Couper par l'équateur vingt quatre tomates cerises, peler 10 à 15cm de chorizo fort et le couper en rondelles fines, épépiner un poivron et le couper en dés très fins. Choisir au jardin des herbes fraiches (romarin, ciboulette, persil, basilic) et les couper aux ciseaux.
Disposer harmonieusement les ingrédients de la garniture (tomates, chorizo, poivron vert, herbes) dans le moule beurré et fariné puis verser tout doucement la pâte à crèpes.
Enfourner et laisser cuire 35 minutes. L'appareil gonfle puis s'affaisse un peu : vous pouvez alors, si vous le souhaitez, démouler et trancher les portions