Chez Marcel
Voilà un bistrot où il faut venir d'urgence avant qu'il ne disparaisse...
Un décor extraordinairement vieillot mais authentique - avec même une croûte représentant le pont de Sospel (j'ai la même à la maison car mon père y effectua son service militaire dans les chasseurs alpins ) - j'en étais si remuée que ma photo est floue....un restaurant ouvert depuis 1919 où l'on sert une fine cuisine lyonnaise : rognons de veau, saucisson chaud, quenelle sauce Nantua, raie au Roquefort...
Tout est authentique, au service comme en cuisine, tout le monde est ici avec les cheveux blancs et comme "en religion". Qui sait combien de temps Jean-Bernard Daumail et sa petite équipe tiendront encore le coup avant d'être remplacés par de jeunes chefs inventifs et modernes ? En tous cas, avec une addition tout à fait raisonnable (60€) vu la qualité servie, c'est une adresse à cultiver : mais attention, il n'y a qu'une trentaine de couverts. Il faut donc réserver !
Chez marcel, 7 rue stanislas Paris 6° 01 45 48 29 94