Déjeuner de famille
Il y avait longtemps que nous n'avions pas célébré le rituel. Le dernier couscous, je l'avais commandé par internet chez "Chaud devant".
D'abord parce qu' Anne-Christine attendait Benjamin et ne pouvait pas bouger de chez elle , ensuite à cause de la naissance du petit dernier...et puis parce que les uns et les autres n'étions pas toujours disponibles.
On a remis ça hier pour la première fois avec Benjamin, pour le plus grand plaisir de Jean-Baptiste, Camille et Hugo..
Pour la circonstance, j'avais décidé de cuisiner le couscous. J'ai refait la recette léguée par mon père mais en cuisine, deux fois quatre ne font pas toujours huit. Bon, côté légumes et viandes, rien à redire. Côté "graine" en revanche, je n'ai pas bien réussi mon coup. Il y avait trop de matière, et je manquais d'une bassine pour bien fraiser la graine entre les trois tours de cuisson. Résultat : trop mouillée, pas assez légère. Pas trop salée en revanche, et les pois-chiches cuits à point. Il en reste pour au moins trois jours, on ne manquera de rien. Je recommencerai avec une autremarque de semoule que Ferrero.