Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
7 février 2008

Tortilla de Stéphane

tortilla_de_patatasJ'ai rajouté des oignons à la recette originale donnée par mon neveu, grand plongeur sous-marin et qui habite les Iles Canaries. J'espère qu'il ne m'en voudra pas !

Eplucher un kilo de grosses pommes de terre et les couper en rondelles pas trop fines. Couper deux oignons en lamelles fines. Faire blondir les oignons puis sauter dans la même poêle les patates avec une grande quantité d’huile d’olive, faire revenir de tous côtés, saler, retourner, puis cuire de l’autre côté. Cuire 15 minutes de chaque côté. Se débarrasser du trop plein d’huile.

Saler six œufs et les battre au fouet dans un saladier pour les faire mousser. Y plonger les pommes de terre et oignons puis laisser reposer. Glisser l’ensemble dans une forte poêle bien chaude. Laisser prendre à feu doux et à l’huile d’olive (espagnole, cela va de soi). Quand la partie basse est cuite (dix minutes environ), retourner l’omelette à l’aide d’une grande assiette puis cuire de la même façon (encore quelques minutes) l’autre côté.

La tortilla se mange chaude, tiède (avec quelques gouttes de Tabasco) ou froide ; dans tous les cas, accompagner d’une salade (des tomates ou de la roquette).

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 711
Depuis la création 7 287 195