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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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17 avril 2015

Dim Sums en famille

Dim Sums en famille
Dorian passait la soirée - et la nuit sous la tente ! - au Zoo avec sa classe. Florence clôturait une semaine intense de travail ... Nicolas nous a invités au meillleur restaurant spécialiste de Dim Sum (raviolis cuits à la vapeur) de la région : Din...
7 avril 2015

Déjeuner dans une maison de thé, au TGW de MBS

Déjeuner dans une maison de thé, au TGW de MBS
MBS : Marina Bay Sands est un complexe de trois tours reliées entre elles par le haut, comme un vaisseau échoué dans le ciel. Vue imprenable, mais pas de sable en vue. Juste une piscine à débordement. Un hôtel de 2560 chambres, un musée, des restaurants,...
5 avril 2015

Singapore Sling, cocktail de légende ...

Singapore Sling, cocktail de légende ...
C'était jour de fête aujourd'hui. Après la messe, Florence nous a invités au célébrissime Raffle's, l'hôtel le plus beau de la ville où le dimanche midi, on se presse pour le brunch avec Champagne (Billecart-Salmon) et Singapore Slim - en version sans...
31 mars 2015

Vin & Marée, place du Théâtre Français

Vin & Marée, place du Théâtre Français
De notre promenade d'hier au coeur de la capitale, je retiens le restaurant de poissons "Vin et Marée" qui appartient à un groupe de quatre établissements parisiens. Un endroit où manger du poisson, même le lundi. Qui propose des plats à la carte au prix...
5 mars 2015

Au Bourguignon du Marais

Au Bourguignon du Marais
De grands travaux se préparent dans la maison ... Les visites au BHV se succèdent ! Quand j'étais petite, mon papa y allait presque chaque jour quand il était à Paris pour musarder au sous-sol, au rayon quincaillerie. Aujourd'hui, nous cherchions des...
28 janvier 2015

l'Atlas, la nouvelle cuisine marocaine

l'Atlas, la nouvelle cuisine marocaine
Dans la série "J'aime le couscous" je signale ce restaurant proche de l'Institut du Monde Arabe et ouvert le dimanche ... idéal pour se requinquer après une exposition ! L'équipe de Benjamin Eljaziri pratique une cuisine particulièrement allégée en graisses...
26 janvier 2015

Châteaubriand ou Rossini ?

Châteaubriand ou Rossini ?
Quelle question fondamentale, me direz vous ? Ici, il s'agit d'un Châteaubriand, ou pour faire simple d'un steak de boeuf tout simplement grillé ou poêlé deux minutes de chaque côté avec un peu d'huile neutre tout en restant saignant, avec un peu de fleur...
16 janvier 2015

Le Timbre toujours bien en place !

Le Timbre toujours bien en place !
Le Timbre , c'est presque une tradition de famille ! A quelques pas de chez nous, quand on a le bon réflexe de s'y prendre à temps pour réserver puisqu'il n'y a que 22 couverts, c'est une parenthèse enchantée qui s'ouvre. Nous y avons même célébré jadis...
1 janvier 2015

Bellota-Bellota, le meilleur jambon "pattes noires" qui existe à Paris

Bellota-Bellota, le meilleur jambon "pattes noires" qui existe à Paris
Le premier repas de l'année, traditionnellement, est un plat de lentilles. Une manière toute payenne de souhaiter disposer de sous pour l'année nouvelle ... Rien n'empêche d'en consommer avec de quoi fêter l'année nouvelle : les lentilles sont cuites...
20 décembre 2014

Georgette, rue d'Assas

Georgette, rue d'Assas
Il aura fallu la visite surprise de notre neveu Stéphane, en transit entre l'Espagne et la Grande-Bretagne, pour nous faire tester à nouveau ce restaurant idéalement situé à l'angle de la rue d'Assas et de la rue de Fleurus, et anciennement tout simplement...
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