Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
20 août 2021

Sauté d'agneau comme un tajine

IMG_2683

Commencer par sortir votre cocotte en fonte (idéalement une STAUB, de dimension calibrée avec la quantité de viande d'agneau dont vous disposez).

Pour 6 portions : couper en gros dés trois oignons et deux courgettes longues pelées une ligne sur deux.

Faire rissoler à l'huile d'olive les oignons et deux gousses d'ail en les saupoudrant des épices : coriandre, cumin et gingembre - une demi cuillerée de chaque. Faire bien rotir les épices avec les oignons puis réserver.

IMG_2684

IMG_2682

Remplacer les oignons par les morceaux de viande : collier d'agneau par exemple. Quand tous les morceaux sont saisis et dorés sous toutes leurs faces, remettre les oignons, ajouter les dés de courgettes et une boîte - ou comme ici un pot - de coulis de tomates. Un verre d'eau en plus. Saler et poivrer, un peu de piment d'Espelette. Couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes.

Servir avec de la semoule de couscous.

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 809
Depuis la création 7 401 452