Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
30 avril 2021

Filets de rougets barbets au pesto de noisettes

IMG_2051Le jour du poisson n'est pas vraiment une pénitence !

Exploser au mixer une petite poignée de noisettes puis les torrefier à sec dans une poêle antiadhésive quelques minutes (la consistance souhaitable est cette d'une grosse graine de couscous). Réserver pour laisser refoirdir.

Dans le mixer débarrassé, placer trois sommités de feuilles de basilic frais et une gousse d'ail. Mixer à sec puis ajouter trois cuillerées à soupe d'une bonne huile d'olive ; on obtient la consistance d'une pommade.

Saler et poivrer les filets sur les deux côtés.

Faire chauffer la poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive.

Commencer la cuisson des filets de rouget côté chair, moins de 2 minutes puis retourner délicatement côté peau. Tartiner les filets de la pommade basilic, ail et noisettes. Cuire 3 minutes.

A accompagner de riz basmati blanc.

 

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 822
Depuis la création 7 288 708