Le Sélect dans ma salle à manger !
Vente à emporter ou click and collect, la querelle sémantique est superflue.
Nos meilleurs établissements - comme Le Sélect depuis 1923 - se battent bec et ongles pour survivre. Mais ce n'est pas seulement pour le soutenir que je viens de tester la formule.
J'en avais assez d'être privée du plaisir de notre déjeuner dominical en amoureux. Donc, j'ai commandé sur leur site et, dix minutes après, je suis allée chercher deux portions - gigantesques - de quenelles de brochet à la sauce Nantua (avec de petites queues d'écrevisses et beaucoup de crème fraîche) sur un lit d'épinars frais.
Jolie présentation dans des barquettes pouvant passer au micro-ondes pour les bureaucrates qui ne se satisfont plus d'un sandwich, même en télétravail ...
Mais on peut aussi reconstituer un déjeuner festif en transvasant les quenelles et leur garniture dans un plat allant au four et laisser cuire vingt minutes au four traditionnel préchauffé à 180°. C'est aussi bon que d'habitude au restaurant. Vont-ils continuer cette formule lorsque cette maudite pandémie sera terminée ?
Dans le paquet (17 € la portion, et il y en a trois fois trop), vous trouverez aussi des couverts en bois, une baguette craquante et même un nappe de bistrot en papier aux couleurs du Sélect. Et avec en prime, le sourire de l'équipe que nous connaissons si bien.
Une expérience à renouveler ...
Le Sélect, 99 boulevard Montparnasse à Paris 6 ème : vente à emporter, de 8h à 15 h : tel : 01 45 48 38 24 et www.leselectmontparnasse.fr/