Darnes de saumon à l'espagnole et purée de courgettes
Commencer par bien éponger les tranches de poisson en retirant - si on les voit - les arêtes qui subsistent au niveau de l'arête centrale.
Préparer dans une assiette un oeuf entier battu, salé et poivré.
Passer les darnes dans la farine puis l'oeuf battu.
Cuire à la poêle anti-adhésive à l'huile d'olive, 3 minutes sur chaque face, ou plus selon l'épaisseur des tranches.
Ici, les darnes sont servies sur un lit de purée de courgettes : laisser cuire 3 courgettes longues non pelées avec une grosse pomme de terre dans un peu de bouillon de volaille concentré pendant 15 à 20 minutes. Ajouter une pincée de piment de Cayenne - ou d'Espelette.
Terminer par un filet de crème fraîche entière liquide. Vérifier l'assaisonnement.
Passer au mixer plongeant. La purée est assez liquide, elle se congèle très bien.